В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Сейчас в Нижнем Тагиле
. +22 o Переменная облачность
: ...
: ...
: ...

Этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле будет транслироваться в 40 странах мира

На трамплинном комплексе «Аист» в Нижнем Тагиле полностью смонтирована телекоммуникационная инфраструктура для прямых трансляций на российские и международные каналы и передачи контента в интернет. Об этом АН «Между строк» сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. В общей сложности этап Кубка мира по прыжкам на лыжах среди женщин, который пройдёт с 9 по 11 декабря, через канал «Матч ТВ», спортивные каналы ряда европейских, азиатских стран и США смогут увидеть жители более сорока стран.

«В этом году будет впервые задействована VPN-сеть – она обеспечит прямую трансляцию международных соревнований на спортивный канал “Матч ТВ”. Весь голосовой и видеоконтент сначала пойдёт в Екатеринбург, в Центр обработки данных, а затем по каналам связи в федеральную сетку телевещания. Перед тем, как попасть к телезрителю, “голос” и “картинка” будут объединены. Для организации прямых трансляций с места проведения соревнований и передачи контента в интернет, на российские и международные каналы будут задействованы высокоскоростные оптические каналы передачи данных и виртуальная частная сеть. Для гостей соревнований будет организован свободный доступ в интернет со скоростью доступа 100 Мбит/с по технологии Wi-Fi, для организаторов – проводной оптический доступ в интернет», – рассказали в организационном комитете соревнований.

Специалисты уточнили, что сеть Wi-Fi такого качества приспособлена к работе и при сверхнизких температурах – до минус 50 градусов.

Напомним, что по поручению главы региона Евгения Куйвашева для подготовки мероприятия создан организационный комитет во главе с вице-губернатором Павлом Крековым и министром физической культуры и спорта Леонидом Рапопортом. В настоящее время идёт активная подготовка к соревнованиям: полностью готов к эксплуатации трамплин К-90, набрано 115 волонтёров для обслуживания турнира.

Также сегодня стало известно, что в Нижний Тагил приедет первая обладательница Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин американка Сара Хендриксон. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу организаторов тагильского этапа.

Сара Хендриксон
Сара Хендриксон

Сара Хендриксон – одна из самых ярких звёзд женских прыжков на лыжах с трамплина. В сезоне 2011/12 годов тогда ещё 17-летняя американка завоевала Хрустальный глобус за победу в первом в истории розыгрыше Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Спустя год в итальянском Валь-ди-Фиемме она выиграла золото чемпионата мира-2013.

В августе 2013 года Сара получила травму колена. Но благодаря грамотному лечению и агрессивной реабилитации смогла попасть в олимпийскую сборную США и выступить на Играх-2014 в Сочи, где, правда, её результат оказался достаточно скромным – 21-е место.

В июне 2015 года Хендриксон вновь травмировала колено. На этот раз было решено не форсировать подготовку. Американка пропустила 1,5 года, и сегодня, 2 декабря, в Лиллехаммере (Норвегия) она впервые после полуторагодичного перерыва вновь выйдет на старт этапа Кубка мира.

По материалам: АН «Между строк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить