В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Футбольный «Урал» будет проводить домашние матчи в Нижнем Тагиле

Футбольный «Урал» будет проводить домашние матчи премьер-лиги в Нижнем Тагиле. Эту информацию озвучил свердловский губернатор Евгений Куйвашев в интервью «Эхо-Москвы-Екатеринбург».

«Я уже разговаривал с Олегом Викторовичем Сиенко (генеральный директор „Уралвагонзавода“), там необходимо будет произвести определенную доводку до 10000 зрителей. Это большие суммы. Необходима установка табло, камер, нужно будет решить вопросы безопасности, с правоохранительными органами. До подготовки „Уралмаша“ играть будем в Тагиле, жителям это будет интересно. Силами клуба организуем доставку льготную болельщиков. Загрузим электрички», — отметил Куйвашев.

Любопытно, что сегодня же близкое к мэру Сергею Носову СМИ писало, что «Урал» наоборот не будет играть свои домашние матчи в Нижнем Тагиле. Более того, источником указывался «УВЗ».

«Уралвагонзаводу отказали в том, чтобы новое табло осталось на стадионе после игр „Урала“. УВЗ свое табло покупать не будет — в этом нет смысла. В Тагиле нет команды, под которую такие расходы можно провести. УВЗ — государственная компания. Мы можем реконструировать свой стадион, но не можем покупать то, что нам не нужно и никогда не пригодится. Изначально была договоренность, но потом на табло появился какой-то иной претендент, и его пообещали им. То есть заводу предложили потратить миллионы на то, чтобы установить в Тагиле табло из Екатеринбурга, а потом все разломать и отдать его обратно. Это неприемлемо», — отмечал собеседник издания «Между строк».

Ранее Нижний Тагил рассматривался, как один из вариантов места проведения игр «Урала». Его называл и президент клуба Григорий Иванов, и тренер Александр Тарханов. Впрочем, еще раньше в минспорте отметали Тагил из-за того, что он слишком далеко находится от аэропорта «Кольцово».

В любом случае, решение примет премьер-лига, которая может и не одобрить вариант с Тагилом. Напомним, что сезон в элите российского футбола екатеринбуржцы начнут на Центральном стадионе, а затем, в начале сентября арену закроют на реконстуркцию. Из-за недавльновидности свердловских чиновников, в это же время будет идти реновация стадиона «Уралмаш», и «Уралу» придется скитаться.

Обновлено! ФК Урал отказался от проведения игр в Нижнем Тагиле и предпочел плащадку в Тюмени. 

Добавить комментарий


Наверх