В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

На горе Белой под Нижним Тагилом открыли новый горнолыжный сезон (фото)

Накануне, 25 ноября, на горе Белой состоялось открытие XIV зимнего сезона. Мероприятие, организаторами которого выступили горнолыжный комплекс «Гора Белая» и Центр развития туризма города Нижний Тагил, прошло весело, вкусно и с большим драйвом.

В этот раз гостей удивили гастрономическим «ДжемFest»: все присутствовавшие смогли продегустировать разнообразные сладости и погреться горячим чаем. Так, мастер Анжелика Титова угощала всех имбирно-медовыми пряниками собственного производства, а Ольга Воронцова – всеми видами варенья из сосновых и кедровых шишек. Также можно было попробовать множество сортов меда, конфитюра и всевозможных деликатесов из орехов и ягод.

Участники праздника смогли проявить себя во всевозможных розыгрышах и выиграть призы от партнеров и спонсоров. Также все желающие могли принять участие в бесплатной фотосессии и получить на память фото с логотипом горы Белой. Для юных гостей были организованы мастер-классы от художественной студии «Колибри».

Поклонники горнолыжного спорта с нетерпением ждали открытия сезона. Для них в этот день были открыты трассы «Учебная» и «Спортивная». Кресельный подъемник работал в экскурсионном режиме.

Как отмечают в Центре развития туризма, открытие горнолыжного сезона на горе Белая ежегодно становится одним из самых массовых туристических событийных мероприятий в Нижнем Тагиле. В нем принимают участие около шести тысяч человек из разных городов. По данным аналитического агентства ТурСтат, открытие сезона на горе Белой вошло в топ рейтинга лучших событийных направлений для путешествий по России на последние осенние выходные. Рейтинг представлен по результатам анализа популярности и уникальности событий и фестивалей.

Фото: Центр развития туризма города Нижний Тагил
Наверх