В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Несмотря на морозы на горе Белая отметили всемирный День снега (фото)

Праздник, направленный на популяризацию зимних видов спорта, прошел на горе Белая в минувшие выходные, сообщает tagil-tv.ru. Ценители горных спусков третий раз собираются здесь, чтобы присоединиться к международному событию.

У Дня снега нет определенной даты - его, начиная с 2012 года, отмечают в предпоследнее воскресенье января. В седьмом по счету событии, согласно сведениям на официальной странице праздника, приняли участие свыше сорока стран. В России 21 января стало особым днем в тридцати городах. Нижний Тагил присоединился к этому событию три года назад.

По словам заместителя директора ГК «Гора Белая» Михаила Пудова, праздник рассчитан на аудиторию Свердловской области и Нижнего Тагила. Вместе с официальными соревнованиями по горнолыжному спорту здесь прошли и дружеские состязания. Любители экстремальной езды на сноуборде участвовали в джибб-контесте, на открытом катке прошла битва поколений - хоккейный турнир «Отцы и дети».

«Дети с самого начала захватили инициативу, повели в три шайбы. Нам было очень тяжело. Опыта у нас меньше, чем у наших детей. Мы боролись, хотя бы несколько шайб смогли забить, но дети все равно выиграли», - поделился впечатлениями от игры участник турнира Евгений Силаев.

Каждый год в программу празднования что-нибудь добавляется. В 2018 году именно хоккей стал новинкой. Сегодняшние дружеские соревнования - это обкатка площадки перед серьезными матчами.

«Принципиальное отличие только в хоккее. Предварительные игры сейчас проходят в ФОК «Президентский». Финал будет здесь в формате русской классики», -  рассказал директор ГК «Гора Белая» Алексей Зотов.

Между тем, гости праздника могли побороться за призы от организаторов, победив на аттракционах бампербол и мега-дженга. Завершением Дня снега стало награждение победителей Чемпионата города Нижний Тагил в дисциплине "слалом-гигант".

Видео tagil-tv.ru, фото:vk.com/turizmnt

Комментарии  

-1 2 #1 Житель-поживатель 24.01.2018 14:18
На дне города я тоже отмечал праздник - День Дождя, Все промокли до резинки... И хрен куда спрячешься... Никудышная Нижняя Дыра... (не путать с Турой).
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх