В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Нижний Тагил вернулся в календарь соревнований по прыжкам на лыжах

Международная федерация лыжного спорта (FIS) утверждает календарь соревнований на сезон 2017/18, согласно которому Нижний Тагил в декабре этого года проведёт два этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин, пишет ТАСС со ссылкой на президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью России Дмитрия Дубровского.

«На следующей неделе в рамках календарной конференции FIS в Словении будет утверждён календарь международных соревнований, в него попал Нижний Тагил. Мы получили все подтверждения не только от Министерства спорта Свердловской области, но и от самого комплекса, что все работы по установке ветрозащиты в сентябре 2017 года будут закончены. В октябре планируется инспекционный визит технических специалистов FIS, а 2-3 декабря мы примем третий и четвёртый этап Кубка мира среди мужчин. Скорее всего, мы сконцентрируемся только на мужских соревнованиях, дадим российской сборной заработать дополнительные очки для получения олимпийских лицензий», - заявил Дубровский.

Он подчеркнул, что проведение соревнований в Нижнем Тагиле «уже решено».

«Вероятность не просто большая, это фактически уже решено. Все гарантии мы получили, осталось набраться терпения и подождать до сентября», - резюмировал он.

Напомним, в завершившемся сезоне проведение этапа Кубка мира на горнолыжном комплексе «Аист» в Нижнем Тагиле было отменено из-за невыполнения организаторами соревнования требований FIS по установке ветрозащиты. Директор спортшколы «Аист» Яков Миленький тогда заявил, что технические проблемы возникли по вине подрядчика, который не справился с поставленной задачей.

«Деньги на установку сетки были выделены, мы разыграли тендер, но фирма, которая выиграла конкурс, не смогла вовремя закончить все работы, – пояснил Миленький. – Но это решение FIS всё равно стало для нас неожиданностью».

Директор подчеркивал, что почти половина всех трамплинов, где проходят этапы Кубка мира, не располагает подобными сетками, но это не смущает международное спортивное сообщество.

«Очень жаль, что FIS использует тактику двойных стандартов, – говорил Миленький. – Мы и область были готовы к этим соревнованиям. Будем надеяться, что нам разрешат провести этап Кубка среди женщин на 90-метровом трамплине».                          

По материалам: АН «Между строк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх