В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Уралвагонзавод» похоронил тагильский хоккей. Корпорация закрывает клуб «Спутник»

Корпорация «Уралвагонзавод» закрывает хоккейный клуб «Спутник» из-за финансовых проблем, сообщает АН «Между строк» со ссылкой на источник близкий к руководству предприятия. Команда, занявшая в предыдущем сезоне ВХЛ предпоследнее место будет расформирована, а весь хоккей, в том числе детский, будет переведён в спортивный клуб «Спутник».

«Что такое команда? Команда формируется любым клубом на сезон под бюджет. Сборы – мизер, болельщики взвыли даже при поднятой цене билета на 50 рублей. Спонсоров нет. Жарич тянул клуб, но где деньги-то брал? Вагоны делал или танки строил? Это бизнес, ничего личного», - говорит собеседник АН «Между строк».

Получить официальный комментарий советника генерального директора УВЗ Дмитрия Калениченко не удалось – его телефон не отвечает.

Напомним, в начале апреля правление ХК «Спутник» приняло решение, что из-за финансовых проблем в следующем сезоне команда будет выступать в первенстве Высшей хоккейной лиги — третьей по силе в системе российского хоккея (после КХЛ и ВХЛ). Из-за урезания финансирования со стороны УВЗ сезон 2017/18 тагильская команда под руководством Сергея Лопушанского закончила на предпоследнем 26-м месте, одержав лишь 12 побед в 52 матчах. Это худший результат клуба за всё время существования Высшей хоккейной лиги. Фанаты «Спутника» пытались обратить внимание на судьбу клуба администрации президента России и свердловских властей, но получили на своё обращение лишь отписки.

Продолжение темы: Плохие результаты и слабая поддержка болельщиков: на «Уралвагонзаводе» прокомментировали закрытие ХК «Спутник»

Читать также: Выставка вооружений, Park Inn, «Спутник»... Как УВЗ отказывается от имиджевых проектов и что теряет Нижний Тагил

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

-2 10 #1 умный 11.07.2018 12:39
Выход -один. Все вернется, когда долги УВЗ погасят и завод начнет работать на прибыль. Кому то , из присосавшихся к хоккею и сделавших это своей кормушкой, печалька. Нигде, просто так , на халяву , денег им теперь не перепадет. Главное -детский хоккей сохранить и все возродится
Цитировать
0 7 #2 тигр 11.07.2018 18:26
"Жарич тянул клуб".
Здорово быть меценатом за чужие деньги. Своей копейки ни одной не вложил, "благодетель".
Цитировать
0 3 #3 варвара 12.07.2018 08:32
похоронили "благодетели" залетные весь городской спорт в городе. Носов начал еще будучи гендиректором с футбола - решил, что волейбол с длинноногими фаворитками интереснее тагильчанам, затем баскетбол, теперь наступила очередь старейшего клуба. Когда ж нажрутся то уже, захлебнутся собственными амбициями..
Цитировать
0 0 #4 Петрович 12.07.2018 23:03
Верим в команду!!!! Спуутнииик!!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх