В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле откроется школа по сноуборду

В Нижнем Тагиле откроется школа по сноуборду. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал старший тренер сборных команд Свердловской области по сноуборду и председатель регионального отделения Федерации сноуборда России Семен Малышкин, пишет znak.com.

«Сейчас у нас работает школа „Уктусские горы“. Там у нас тренируется 150 детей, есть очень перспективные. Следующая наша задача — открытие в Нижнем Тагиле школы по сноуборду. Там очень много перспективных ребят, но пока нет школы. Есть горнолыжный комплекс, в ближайшее время мы организуем там инфраструктуру для детей», — отметил Малышкин.

По его словам, сейчас есть два специалиста, которые живут близ Нижнего Тагила.

«Этот вопрос стоит очень остро. Детей много, ездить в пригород Екатеринбурга они не могут. На объектах в Тагиле имеется хорошая инфраструктура. Сейчас есть сложности в логистке, потому что организовать тренировочный процесс на горе Долгая — непросто. Там много горнолыжников и логистика по подъемнику достаточно проблематичная. Но в ближайшее время мы разработаем профилирование дополнительного склона на этой трассе, и это даст возможность большему количеству детей заниматься в той части города», — отметил Малышкин.

Кроме того, он рассказал о планах открыть отделение на горнолыжном комплексе горы Белой. Таким образом начальный уровень тренировок будет на Долгой, а повышать свою квалификацию спортсмены смогут на Белой.

По материалам: znak.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх