В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле прошел финал Континентального кубка по лыжному двоеборью (фотоотчет)

Организаторы финала Континентального кубка по лыжному двоеборью, который завершился в Нижнем Тагиле, высоко оценили уровень подготовки спортивных объектов и инфраструктуры, сообщает пресс-служба Администрации города.

Нижний Тагил стал первым городом в истории лыжного двоеборья, где в финале Континентального кубка были разыграны награды среди представительниц прекрасного пола. И первой победительницей в истории этих соревнований стала россиянка Стефания Надымова. Это не случайный успех девушки на международных стартах. На январских этапах Континентального кубка в норвежском Рене она уже занимала первое и второе места. Подругу по сборной хорошим выступлением поддержала Анастасия Гончарова, что позволило нашим соотечественницам стать лидерами и в общекомандном зачете.

В соревнованиях у мужчин первым стал француз Лоран Мюхельталер. Россиянин Эрнест Яхин занял пятое место.

Координатор финала Континентального кубка FIS по лыжному двоеборью Тони Гуггемус в беседе с заместителем главы администрации города по социальной политике Валерием Суровым высоко оценил уровень организации и проведения соревнований.

«В Нижний Тагил на соревнования не просто так с удовольствием едут спортсмены из разных стран, никаких вопросов к организации соревнований нет, - подчеркнул Валерий Суров. - Тони Гуггемус отметил, что у них не было сомнений в отличной подготовке наших объектов к проведению финала Кубка. Спортсмены были довольны как состоянием трамплинов и лыжного стадиона, где проходила гонка Гундерсена, так и отличной работой всей инфраструктуры».

В соревнованиях приняли участие свыше 70 спортсменов из 12 стран, среди которых Россия, США, Австрия, Чехия, Германия, Франция, Италия, Норвегия, Казахстан, Финляндия, Япония, Словакия. Ежедневно на Континентальном кубке работали десятки тагильских волонтеров. Посмотреть на победу наших двоеборок смогли воспитанники 18 спортивных школ города, для которых был организован трансфер на соревнования.

Фото: Ильи Колесова/ntagil.org

Добавить комментарий


Наверх