В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Депутат гордумы Нижнего Тагила Мария Лисина с годовым доходом в 11,9 тысячи рублей избежит наказания за сокрытие доходов в декларации

Вчера в Нижнетагильской городской Думе прошло заседание депутатской комиссии по этике, рассматривающей представление прокуратуры Ленинского района Нижнего Тагила с требованием лишить Марию Лисину и Вячеслава Малых их депутатских полномочий, сообщает ИА «Новый город». Дело в том, что в нарушение 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления…» депутаты представили неполные или недостоверные данные в своих декларациях. Так, Лисина в интервью АН «Между строк» созналась, что забыла указать одну сумму:

«Это 8600 рублей. Я просто когда-то работала в исполкоме “Единой России” один месяц. И суть в том, что я эту справку о доходе уже подавала в избирком перед выборами депутатов. Мне исполком делал её летом 2017 года. Документ есть, но я, честно, просто забыла, что где-то работала месяц и что-то за это даже получила. Это было сделано не из корыстных побуждений», - цитирует депутата издание.

Что касается Вячеслава Малых, то претензий к его декларации нет. По мнению прокуратуры, он должен был представить подтверждающие документы по ряду сделок с недвижимостью.

Однако, если нарушение, допущенное Вячеславом Малых, является техническим, не влияющим на декларируемые данные, то в отношении Марии Лисиной, все сложнее. Несмотря на незначительную сумму, формально депутат действительно скрыл свой доход, а это очень серьезное нарушение, которое однозначно требует лишения депутатского мандата. Тем не менее, со слов Лисиной, ее нарушение признано комиссией «незначительным».

Странно, по какой-то причине, комиссия работала в закрытом режиме, без обычного присутствия журналистов. Итоги ее работы по проекту решения Думы, касающегося данного вопроса, так же небыли нигде оглашены. Отказалась комментировать решение комиссии и представитель прокуратуры в горДуме, помощник прокурора Ленинского района г.Нижний Тагил Юлия Макаренко.

Свет на причину такой секретности пролил telegram-канал «Простоквашино», процитировавший один из пунктов проекта решения гордумы:

«Считать, что допущенные нарушения не являются основанием для досрочного прекращения полномочий депутатов Нижнетагильской городской Думы…».

Таким образом, комиссия в присутствии представителя надзорного органа, вопреки требованию Представления, рекомендует не лишать Лисину и Малых депутатских полномочий.

В аналогичном ключе высказалась и «Пьяная Армата».

Теперь решение должно принять большинство депутатов на заседании Думы, которое состоится 28 июня.

Директор фитнес-клуба, основательница шоу-рума шуб из эко-меха, а также студии декора и флористики Мария Лисина первоначально сдала нулевую декларацию о доходах за 2017 год. Но затем всё же внесла уточнения, указав годовой заработок в 11,9 тыс рублей. Передвигается бизнесвумен на Mazda 6 и владеет ¼ долей в квартире на 58 кв. м. Супруг Лисиной в минувшем году заработал 124 тыс рублей.

Директор «Нижнетагильского холодильника» Вячеслав Малых заработал в минувшем году 5,79 млн рублей. В личной и долевой собственности у депутата шесть земельных участков, квартира на 91 кв. м. Он также владеет несколькими административными зданиями и «иными строениями и сооружениями». В автопарке Малых грузовая «ГАЗель» и автомобиль-фургон «Тонар». Супруга думца сообщила о годовом доходе в 2 млн 246 тыс рублей. Она передвигается на Audi Q5, а в пользовании у Малых квартира площадью 152 кв. м.

По материалам: novygorod.info

Комментарии  

0 35 #1 КОНСТАНТИН 23.06.2018 12:04
ВСЕМ ДОБРА ТАГИЛЬЧАНЕ! ЭТИХ ДЕПУТАТОВ НУЖНО ЛИШИТЬ ПОЛНОМОЧИЙ И СТРОГО НАКАЗАТЬ;ЕСЛИ ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ ОСТАНИЕЬСЯ БЕЗ НАКАЗАНО СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД КТО ПРИШЕЛ К ВАМ В МЭРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
-1 65 #2 Наталья 23.06.2018 14:47
Интересно,а как она при таком доходе передвигается на Мазде? Ей бензин бесплатно
наливают в бак? Или муж со своих 12 тыс в месяц ей на бензин выдает, отказываясь от еды ? Прокуратура, неужели ей и это сойдет с рук?
Цитировать
0 4 #3 горожанин 23.06.2018 22:01
ничего удивительного
Цитировать
0 6 #4 ЕГОР 23.06.2018 22:04
Ну всё, понеслась. В городе опять власть закончилась. Местный "бизнес" развиваться начнёт. :sad:
Цитировать
0 26 #5 Дмитрий 23.06.2018 22:54
А вот бабушку, которая от нищеты возьмёт картофеленку одну в магазине и не заплатит, накажут в полном объёме. А вообще давно пора понять, что чиновники к нам не относятся и для них другие законы и зарплаты.
Цитировать
0 31 #6 есс 23.06.2018 23:11
Так рука руку моет. ВАУ бедолаги... семейка живет на 11 т.р. в месяц...ниже прожиточного...но на крутых автомобилях ездят, бизнес имеют... может скинемся миром... по доходам-то голодают. Абдулкадыров опять же почетный гражданин города... и жена в мэрии...поди тоже голодают, пищат но лезут в почетные....
Цитировать
0 5 #7 Александр 24.06.2018 07:23
Хамы!
Цитировать
0 7 #8 Demо 25.06.2018 06:09
Когда хорошо у власти лижешь , тебе это засчитывается во искупление любых косяков. Где эта залетная только не ложилась под партию ЕР и в какой позе, а результат вот тут: не трогать эту политическую путана, она своя для мэрии
Цитировать
-1 5 #9 житель 25.06.2018 10:34
страна воров и лгунов, на ней одно платье не ниже 15 стоит, авто в месяц заправлять не меньше 3 , засранцы....
Цитировать
0 1 #10 алексей 26.06.2018 01:04
какие [censored]закрытые обсуждения у народных избранников
Цитировать
0 1 #11 Добрый 26.06.2018 08:13
С стране коррупция
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх