В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Ленда прокомментировал выемку документов сотрудниками ФСБ в АРИС и мэрии Нижнего Тагила

Сотрудники УФСБ РФ по Свердловской области закончили выемку документов, которую они сегодня с 12:00 проводили в помещениях муниципального учреждения «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС) и в управлении по организационно-массовой работе мэрии на улице Пархоменко, 1а. Об этом Znak.com сообщил глава аппарата администрации муниципалитета Андрей Ленда.

«В течение 3 лет в государственные и муниципальные органы власти поступали неоднократные сообщения от анонимных и конкретных лиц с просьбой проверки деятельности АРИС в сфере рекламы. В ходе всех предыдущих проверок каких бы то ни было нарушений законодательства РФ выявлено не было, — отметил Ленда. — Сегодня, насколько нам известно, поступил еще один запрос о повторном предоставлении документов. Руководством АРИС и администрацией города все необходимые документы были подготовлены и переданы для проверки правоохранительным органам».

Ранее информацию о том, что именно сотрудники ФСБ проводят оперативно-разыскные мероприятия в муниципальных органах власти Нижнего Тагила, подтвердили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

На протяжении нескольких лет АРИС контролировала всю наружную рекламу Нижнего Тагила, в том числе три сотни рекламных щитов на территории города. Год назад претензии к деятельности АРИС высказало УФАС по Свердловской области.

Антимонопольщики увидели в передаче агентству муниципальных рекламных конструкций нарушение антимонопольного законодательства — поскольку «АРИС» одновременно наделен функциями и полномочиями органа местного самоуправления (по распоряжению рекламными конструкциями) и занимается деятельностью, приносящей доход.

Также претензии к непрозрачности деятельности АРИС высказывали местные депутаты, обращавшиеся в связи с этим в различные силовые ведомства. В данный момент, насколько известно, происходит передача полномочий АРИС управлению муниципальным имуществом Нижнего Тагила.

По материалам: znak.com

Комментарии  

-2 16 #1 не политик 18.05.2018 22:02
Живчик Лендончик врёт, ничуть не краснея: когда документы ПЕРЕДАЮТ ДОБРОВОЛЬНО (иначе - выдают) проводится их ВЫЕМКА. А вот РОСГВАРДИЯ привлекается для охраны ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВЫЕМКИ - иначе - обыска. А таковой возможен не в ходе ПРОВЕРКИ, а в ходе РАССЛЕДОВАНИ Я возбуждённого УГОЛОВНОГО ДЕЛА. И тут юркий брюнетик вряд ли свидетелем обойдётся....
Цитировать
-3 17 #2 Сергей 19.05.2018 09:36
Да в ФСБ просто узнали, что Ленда посещал гомосвадьбу в Тае, а по непотвержденной пока информации, так же является латентным пида.., пардон, геем, а как известно первые лица нашего государства не поддерживают мужеложство, вот и решили вставить Андрюшке по самые помидоры, как он и любит!
Цитировать
-2 8 #3 Биланчик 19.05.2018 13:38
Цитирую Сергей:
по непотвержденной пока информации, так же является латентным пида..

Дык по прическе всё видать :lol:
Цитировать
-1 5 #4 Миха 20.05.2018 14:29
Чето ленда кому то откатик подзажал) жадничать плохо!)
Цитировать
-1 5 #5 Расена 21.05.2018 00:59
Ленда - нижнетагильский чубайс.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх