В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэрия Нижнего Тагила разыграла ещё один контракт на пиар в СМИ за 500 тысяч рублей

Администрация Нижнего Тагила в лице муниципального Агентства рекламно-информационного содействия (АРИС) заключит ещё один контракт на освещение своей деятельности. Напомним, в конце августа почти 1,5 миллиона рублей от АРИСа получил местный портал Tagilcity.ru, который будет заниматься платным пиар-сопровождением мэрии до 1 марта 2018 года.

В понедельник, 2 октября, подведены итоги ещё одного конкурса на освещение работы главы Нижнего Тагила Сергея Носова и его команды в СМИ. 500 тысяч рублей на освещение деятельности органов местного самоуправления и размещение социально значимой информации на интернет-портале и телеканале достались ООО «Институт информационных технологий» Татьяны Николаевой, возглавлявшей длительное время полпредский канал «Ермак». Компании принадлежит информагентство Накануне.ru, которое, судя по всему, и будет главным исполнителем по контракту с тагильской мэрией.

За 500 тысяч рублей компания Николаевой должна будет пять раз посетить совещания, пресс-конференции мэрии или общегородские мероприятия, а также опубликовать 21 новость и два фоторепортажа. Кроме того, победитель закупки должен разместить на своём телеканале социальные видеоролики общей продолжительностью 5,5 минут.

«Выпуск социальных видеороликов в телевизионный эфир должен осуществляться в рекламном блоке вечерней информационной новостной программы (прайм-тайм) с 19.00 до 23.00 часов. Эфирное вещание должно осуществляться во врезках федерального телеканала», – говорится в конкурсной документации.

Несмотря за закрытие телеканала «Ермак», компания Николаевой по-прежнему владеет лицензией на вещание в Нижнем Тагиле. Ранее на частоте федерального телеканала выходил местный проект «Реальный Тагил» Андрея Муриновича, до 1 октября выходил преемник «Ермака» телеканал «УрФО 24», который также возглавляет экс-депутат тагильской гордумы.

«Мы расторгли соглашение, у нас появилась своя кнопка. Будет ли что-то выходить после нас, не могу сказать. Я знаю, что были разговоры о выходе на этой частоте программ “Тагил-ТВ”. Чем они закончились, не знаю», – говорит руководитель «УрФО 24» Андрей Муринович.

Напомним, телевизионная компания «Ермак» начала освещать деятельность полпредства и события, происходящие в регионах УрФО, в 2002 году. Идея её создания принадлежала полпреду президента РФ в Уральском федеральном округе Петру Латышеву. Депутат Нижнетагильской гордумы Андрей Муринович возглавил  «Ермак» в середине октября 2016 года, сменив на посту Татьяну Николаеву. При этом компания Николаевой ООО «Агентство УрФО – Информ» осталась соучредителем «Ермака» с долей 62%. Муринович планировал увеличить штат компании «хотя бы на шесть-семь человек, открыть пару корреспондентских пунктов в самых отдалённых регионах, нанять программного директора». В конце 2016 года журналисты медиаресурса пожаловались на задержки по зарплате, чем заинтересовалась прокуратура. После этого Муринович заявил, что «Ермаку» «собственные сюжеты не нужны», потому что «сформировалась такая структура, которая не требует журналистов вообще», и анонсировал увольнение ряда сотрудников медиаресурса. При этом Муринович отрицал закрытие телеканала. С марта 2017 года «Ермак» возобновила вещание, но уже под новым именем «УрФО 24».

По материалам: АН «Между строк»

Добавить комментарий


Наверх