В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Сейчас в Нижнем Тагиле
. +22 o Переменная облачность
: ...
: ...
: ...

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело на мэра Нижнего Тагила

Полиция Нижнего Тагила отказала в возбуждении уголовного дела в отношении главы города и члена Высшего совета «Единой России» Сергея Носова за «проявления экстремизма и разжигание розни между людьми», сообщает АН «Между срок». Такой ответ получил вице-спикер Нижнетагильской гордумы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Леонид Мартюшёв. Ещё в сентябре депутат написал открытое письмо, где попросил компетентные органы дать оценку высказываниям главы города на заседании политсовета тагильского отделения «Единой России». Тогда Носов пообещал «перемолоть ресурсы “Справедливой России”, как когда-то деды перемололи колонны врагов». Эти слова были произнесены  мэром 8 сентября.

«Сообщаю, что по вашему заявлению (КУСП № 5993 от 14.09.2016 года) было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 2 части 1 ст. 24, 144, 145 УПК РФ», – говорится в ответе врио замначальника полиции А. С. Раёва.

Леонид Мартюшёв
Леонид Мартюшёв

Напомним, МУ МВД «Нижнетагильское» организовало доследственную проверку по открытому письму и взяло с депутата гордумы соответствующие объяснения. Справедливоросс Мартюшёв заявил, что глава города ради обеспечения «безусловного выигрыша» партии власти искусственно создал напряжённую ситуацию среди тагильчан, не попадающих в категорию «наших» (главный лозунг местных единороссов – «Тагил за наших!». – Прим. ред.).

«У меня вопрос. Я коренной житель Нижнего Тагила во всех ветвях родового древа с демидовских времён. Я очень люблю город, людей, независимо от партийной принадлежности, профессии, вероисповедания. Я не делю тагильчан на стариков и молодёжь, коренных жителей, приезжих или временно проживающих на территории Нижнего Тагила. Я хочу и стараюсь делать добро, быть честным. Почему я должен быть перемолот???» – говорилось в открытом письме Леонида Мартюшёва.

Тем не менее вице-спикер удовлетворён результатами рассмотрения дела. По словам Мартюшёва, несмотря на отказ в возбуждении дела, решение правоохранительных органов показало, что «неприкасаемых должностных лиц во власти нет».

«В ходе проверки следователи не усмотрели экстремизма в действиях главы города, но и не усмотрели состава преступления в его действиях. Здесь, на мой взгляд, нет противоречий в такой оценке ситуации правоохранительными органами. А вот для целей профилактики, предупреждения в дальнейшем действий, которые могут вносить социальную напряжённость между людьми, значение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела трудно переоценить. Это постановление, я уверен, будет играть сдерживающую роль, выражающуюся в том, что Сергей Константинович – грамотный человек и должен знать категорию “рецидив”», – подчеркнул Мартюшёв.

Политик также отметил, что из-за ряда высказываний главы города «осадок остался». По его словам, «некоторые товарищи близко к сердцу восприняли призывы типа “За наших” и убеждены, что будут в случае чего поддержаны своими идейными вдохновителями».   

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

+4 #1 аноним 25.11.2016 16:11
В Думе либо заняться больше нечем, кроме как бумагу марать... тем более депутату на зарплате
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить