В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Прокуратура Нижнего Тагила нашла нарушения в декларациях депутатов Вячеслава Малых и Марии Лисиной

Избранная прошлой осенью гордума Нижнего Тагила может поссориться с местной прокуратурой из-за ошибок в декларациях двух народных избранников. Надзорный орган направил спикеру НТГД Алексею Пырину представление, в котором сообщается о нарушении Марией Лисиной и Вячеславом Малых федерального закона по противодействию коррупции, сообщает АН «Между строк». Прокуратура считает, что они предоставили в прокуратуру недостоверные и неполные сведения о доходах и имуществе.

В пресс-службе гордумы отказались официально называть фамилии депутатов, о которых говорится в представлении прокуратуры.

«Мы переговорили с депутатами и [старшим помощником прокурора Ленинского района] Юлией Макаренко. Она считает, что в её представлении содержатся персональные данные. Поэтому даже на заседании думы депутатам его копии раздавать не будут, она просто зачитает своё представление вслух. Поэтому я не могу предоставить вам представление прокурора», — сказала пресс-секретарь НТГД Наталья Масальская.

Коллеги депутата Вячеслава Малых рассказали агентству, что он не предоставил в прокуратуру только один технический документ. Сведения о его доходах и имуществе верны. Получить комментарий от самого народного избранника не удалось. Мария Лисина сообщила, что «забыла вписать лишь одну сумму».  

«Это 8600 рублей. Я просто когда-то работала в исполкоме “Единой России” один месяц. И суть в том, что я эту справку о доходе уже подавала в избирком перед выборами депутатов. Мне исполком делал её летом 2017 года. Документ есть, но я, честно, просто забыла, что где-то работала месяц и что-то за это даже получила. Это было сделано не из корыстных побуждений. И, конечно, это признали несущественным нарушением», — рассказала Мария Лисина АН «Между строк».

За нарушения антикоррупционного законодательства депутаты могут быть досрочного лишены своего статуса. Решение о вынесении этого вопроса уполномочен принимать председатель гордумы Алексей Пырин. Представление прокуратуры планируется рассмотреть на очередном заседании думы 28 июня.

В 2017 году директор «Нижнетагильского холодильника» Вячеслав Малых заработал 5,79 миллиона рублей (в 2016 году — 4,56 миллиона рублей). В личной и долевой собственности депутата шесть земельных участков общей площадью более 12 тысяч кв. метров, квартира 91,7 кв. метра, подземная автостоянка, несколько административных зданий и «иных строений и сооружений». Также Малых принадлежат грузовая «Газель» и автомобиль-фургон «Тонар». Супруга народного избранника задекларировала доход в сумме 2,2 миллиона рублей. В её автопарке — Audi Q5, в пользовании — квартира площадью 152 кв. метра. Вместе Малых владеют ещё и жилым домом (57,1 кв. метра).

Директор фитнес-клуба «Океан», основательница шоу-рума шуб из искусственного меха по франшизе компании Only me, а также студии декора и флористики «Конфетти» Мария Лисина сдала сперва нулевую декларацию, но затем внесла в неё уточнения, указав годовой доход в 11,9 тысячи рублей. В собственности руководителя «Молодой гвардии ЕР» Mazda 6 и доля в квартире в 58 кв. метров. Супруг Лисиной в 2017 году заработал 124 тысячи рублей.

По материалам: АН «Между строк» , видео: ИА «Новый город»

Комментарии  

0 9 #1 Чумаков И.В. 22.06.2018 21:58
Милионеры и нищие в гордумКе депутатствуют. Или ЮРОДСТВУЮТ? "Мазда" - и меньше 150 тысяч годового дохода на семью. Бедолаги! Долг семьи МАЛЫХ - как наследников главного комсомолльца УВЗ - поделиться с бедными Лисиными своими миллионами, гектарами, стоянками и прочим имуществом. Иначе - какой же принципиальный депутат директор и собственник холодильника? До папы-то ему далеко будет!
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх