В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Владислав Пинаев расторг контракт с главным архитектором Нижнего Тагила Константином Никкелем

Временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал документы о расторжении контракта с начальником управления архитектуры и градостроительства Константином Никкелем, сообщает АН «Между строк». Напомним, в субботу, 7 июля, источник издания в администрации рассказал, что главный архитектор будет уволен в начале этой недели «в связи с утратой доверия».

«Владислав Юрьевич подписал документы о расторжении контракта с Никкелем вчера вечером. По поводу формулировки на данный момент не могу ничего прокомментировать, мы работаем на “Иннопроме”. Из отпуска вызвана заместитель Никкеля Елена Истомина, которая будет исполнять обязанности начальника управления», — прокомментировала АН «Между строк» пресс-секретарь администрации Нижнего Тагила Галина Кобяк.

Отметим, источник предполагал, что «утрата доверия» врио мэра к главному архитектору связана с некими «неформальными взаимодействиями с застройщиками» и якобы имеющейся у Никкеля незадекларированной элитной недвижимостью. В комментариях Владислав Пинаев подтвердил накануне, что его не устраивает работа Никкеля, а на его место у врио мэра уже есть несколько кандидатов. При этом Пинаев планирует разделить, как это было несколько лет назад, должности начальника управления архитектуры и главного архитектора, чтобы первый занимался организационной и управленческой работой, а второй — стратегией градостроительной политики.

Получить комментарий Константина Никкеля изданию не удалось — он не отвечает на звонки журналиста.

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

-1 12 #1 Светлана Романюк 10.07.2018 17:30
Может всё дело в том, что у мэра есть несколько своих людей на это место?
И свой человек ему нужен именно для
«неформальными взаимодействиями с застройщиками» ???
Иначе почему никаких конкретных причин не указывается????
Цитировать
0 0 #2 Житель пригорода 11.07.2018 09:21
Цитирую Светлана Романюк:
Может всё дело в том, что у мэра есть несколько своих людей на это место?
И свой человек ему нужен именно для
«неформальными взаимодействиями с застройщиками» ???
Иначе почему никаких конкретных причин не указывается????


Ведь у нас блатным везде дорога, ведь у нас блатным всегда почёт: прикормленным, прогнувшимся, подкозырьковым :-x :-x :-x
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх