В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Всякие имена у нас применяются, когда человек умирает. Но я ещё не умер». Россель не против назвать аэропорт Кольцово в честь себя

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не будет возражать, если в ходе голосования аэропорту Кольцово решат присвоить его имя, сообщает e1.ru. Эдуард Эргартович, который сегодня представляет свой регион в Совете Федерации, напомнил о своих заслугах в строительстве крупного авиахаба:

«Всякие имена у нас применяются в большинстве случаев, когда человек умирает. Но я ещё не умер. Но это уже мнение коллектива будет. Я всё время избирался народом, против народа я возражать не смогу. Если будет большинством голосов определяться, препятствовать не буду. Если народ так считает, пусть решает. Только благодаря мне аэропорт и был построен. Я три года занимался усиленно этим делом, пробивал. Потому что это не государственные деньги, это частные деньги. И я решил эту проблему. Построил современный аэропорт на 15 миллионов пассажиров в год», — подытожил Эдуард Россель.

Напомним, в рамках проекта «Великие имена России» 45 аэропортов страны должны получить имена известных соотечественников.

В Екатеринбурге варианты для второго имени аэропорта Кольцово на этой неделе обсуждались на заседании Общественной палаты Свердловской области. По мнению экспертов, продвигающих проект, присвоение имени аэропорту положительно скажется на его имидже — гости города станут больше узнавать историю Урала.

В качестве более очевидных вариантов некоторые пользователи социальных сетей назвали писателя Павла Бажова, композитора Петра Чайковского или первого российского президента Бориса Ельцина.

В прошлом году первому губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю исполнилось 80 лет. Стоит напомнить, что именно Россель дал старт строительству современного горнолыжного курорта под Нижним Тагилом «Гора Белая». Однако после ухода с поста губернатора развитие «Белой» приостановилось. И вот только сейчас, опять же во многом благодаря Росселю, заговорили о продолжении развития комплекса, который хотят превратить в уральский Куршевель.

Фото: e1.ru
Наверх