В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Всякие имена у нас применяются, когда человек умирает. Но я ещё не умер». Россель не против назвать аэропорт Кольцово в честь себя

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не будет возражать, если в ходе голосования аэропорту Кольцово решат присвоить его имя, сообщает e1.ru. Эдуард Эргартович, который сегодня представляет свой регион в Совете Федерации, напомнил о своих заслугах в строительстве крупного авиахаба:

«Всякие имена у нас применяются в большинстве случаев, когда человек умирает. Но я ещё не умер. Но это уже мнение коллектива будет. Я всё время избирался народом, против народа я возражать не смогу. Если будет большинством голосов определяться, препятствовать не буду. Если народ так считает, пусть решает. Только благодаря мне аэропорт и был построен. Я три года занимался усиленно этим делом, пробивал. Потому что это не государственные деньги, это частные деньги. И я решил эту проблему. Построил современный аэропорт на 15 миллионов пассажиров в год», — подытожил Эдуард Россель.

Напомним, в рамках проекта «Великие имена России» 45 аэропортов страны должны получить имена известных соотечественников.

В Екатеринбурге варианты для второго имени аэропорта Кольцово на этой неделе обсуждались на заседании Общественной палаты Свердловской области. По мнению экспертов, продвигающих проект, присвоение имени аэропорту положительно скажется на его имидже — гости города станут больше узнавать историю Урала.

В качестве более очевидных вариантов некоторые пользователи социальных сетей назвали писателя Павла Бажова, композитора Петра Чайковского или первого российского президента Бориса Ельцина.

В прошлом году первому губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю исполнилось 80 лет. Стоит напомнить, что именно Россель дал старт строительству современного горнолыжного курорта под Нижним Тагилом «Гора Белая». Однако после ухода с поста губернатора развитие «Белой» приостановилось. И вот только сейчас, опять же во многом благодаря Росселю, заговорили о продолжении развития комплекса, который хотят превратить в уральский Куршевель.

Фото: e1.ru

Комментарии  

0 37 #1 Михаил 20.10.2018 17:01
аэропорт Кольцово зачем название менять заняться нечем что ли
Цитировать
0 18 #2 Я 20.10.2018 21:32
Только не имени ЕЛЬЦИНА!!! Хватит, наелись
Цитировать
-1 8 #3 ntep 21.10.2018 00:44
Потратьте на переименование миллионов 150!
Цитировать
0 10 #4 шёл солдат 21.10.2018 00:58
Вот дурь придумал министр Мединский.
Скромненький наш Россель взял да отреагировал,
не дотянув и 100 лет.
Цитировать
0 12 #5 Михаил 21.10.2018 16:29
Денег девать некуда,идиоты.Когда коту [censored]делать....
Цитировать
0 5 #6 Патриот 22.10.2018 12:41
У нас прнято присваивать имена преступников, ельцин- центр, фонд горбачева и.т. Плюс еще один примеряется!
Цитировать
0 2 #7 Елена 23.10.2018 13:26
Россель сама скромность... Кольцово звучит красиво, пусть будет как было. А то : прилетели в Россель.. к Россель..у Россель..
Цитировать
0 1 #8 Иван Владимирович 23.10.2018 23:23
Ещё великий Некрасов сказал про "строителя" некоей железной дороги. Престарелый выживший из ума экс-губер, пытавшийся онемечить русский Урал, ввести собственную валюту - некий "уральский франк", даже отпечатавший её запасы за наш с вами счёт в своей Германии, ныне как в том анекдоте Хрущёв - в Мавзолей к Ленину и Сталину со своей раскладушкой - лезет увековечивать своё имя. Забыл, как в 90-е шприцами спекулировал и заводик своей отроковице в той же Германии прикупил. Давайте, гражданы и старушки, голоснём за немчика с Урала. Ему ж так плохо живётся без увековечивания! И вообще, пора в Тагиле Россель-центр строить...Фи, мерзость какая! "Я построил"...Прям - "мы пахали"...Место ему в богадельне, а не на здании аэропорта!
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх