В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Я, разобравшись в ситуации, сказал: нет, завод будет работать». Сергей Носов рассказал, как спас НТМК в 90-е

Губернатор Магаданской области и экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов дал обширное интервью главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову. В нем он рассказал о своей жизни на новом месте, связи Урала и Колымы и высказал свое мнение о вхождении Крыма в состав России.

В интервью Носов также рассказал, что во многом благодаря ему Нижнетагильский металлургический комбинат смог выжить в трудные времена.

«Вот я приехал в Нижний Тагил в 1998 году. И вопрос стоял, честно говоря, так: надо подержать завод, чтобы вывести оттуда последние деньги. Отчаяние у людей было сильное, угрюмое настроение: что называется, помолились, переоделись в чистое бельё — и айда… А я, разобравшись в ситуации, сказал: нет, завод будет работать. Интересно было видеть, когда у людей от чувства неизбежности катастрофы и краха появляется чувство гордости за то, что ты здесь работаешь, за свой коллектив, за успехи, которых они достигают вместе.

Человеку необходимо быть успешным. Я хорошо помню закат Советского Союза: крах идеологии, когда перестали этой работой заниматься, потеря ориентиров. Я в Магнитогорске работал тогда начальником цеха. Сталевара представляют к ордену Ленина, а он говорит: можно мне вместо ордена талон на приобретение "Волги"? Вот какая подмена понятий произошла!

Но прошло некоторое время, уже при Владимире Владимировиче, народ понял, что у страны есть цель, и у людей появилась потребность признания своего труда, необходимость стать участником созидательных процессов. Человеку важно, придя домой, сказать семье: мы сделали это, посмотрите, это — наше»,— рассказал Сергей Носов.

Напомним, в конце 1998 года Сергей Носов стал заместителем генерального директора Нижнетагильского металлургического комбината. Спустя несколько месяцев был назначен генеральным директором, с октября 2002 по январь 2005 года — управляющий директор НТМК.

Комментарии  

-7 23 #1 Искандер 11.01.2019 16:56
Ну да, сказал-Сказанул, и заменил тебя Абрамович на Кушнарёва, который кинул всех по 63,72 за акцию, а сами огребли почти по 2-м тарифам, + остались пожизненно столоваться у корыта Евраза.
Болтун, блин-сказочник.
Цитировать
0 18 #2 Искандер 11.01.2019 19:19
Чё минусуете-то, болтал с соседом по гаражу. Он был не простой работяга. Дык похвастался, что ему добили до 105р., разумеется в конверте. Я был на последнем собрании. Рому видел, как он вынырнул из чёрного мерина в коричневом вельвете, брючата не-до туфлей. Сидел, скорее, в киношной и зырил, как околпашивали работяг. Кушнарёв и слова-то никому не позволил вымолвить, типа прений в повестке - нет. 20 минут и "все довольны". Работяги потом в холле пытались митинговать, типа юристы нам сказали, что: акции без согласия не отобрать.
Дилетанты-блин. Да вас кинули как отче-наш.
Цитировать
-6 0 #3 Гражданин 11.01.2019 21:04
Сказки дедушки Ау...Далеко пойдет..Ауууууу
Цитировать
-3 13 #4 Искандер 11.01.2019 21:18
«Я, разобравшись в ситуации, сказал: нет, завод будет работать». Сергей Носов рассказал, как спас НТМК в 90-е
Ну дда, всем известно, как в этот период вопрос решался:
Акции сдаёшь за грошь - работаешь. Не захочешь - гуляй вася.
Продажные все, кто в галстуках... :-x
Цитировать
0 2 #5 пампам 12.01.2019 01:56
Почётную грамоту надо ему дать!
Цитировать
-5 4 #6 Сергей 12.01.2019 13:42
хорошо по тексту этот спасатель Путину лизнул..
Цитировать
-5 5 #7 нет 12.01.2019 15:00
Значит - это Носов спас НТМК ? Наемный менеджер решал все за собственника? Ну, Носов и брешет. Скоро мы услышим, что он всю Россию спас. А почему он не рассказал, как выводил на себя деньги НТМК и его выгнали в никуда
Цитировать
-3 6 #8 сергей 12.01.2019 20:23
Хоть постеснялся бы брехать, у одного стояла задача довести до того, чтобы акции начали продавать по бросовой цене, а второй после их окончательной покупки просто стал работать.
Цитировать
0 0 #9 путинвсе 14.01.2019 23:16
ну документы то сами знаете кто выносил из администрации , так что теперь можно хоть что говорить как прохоров, дерипаска, абрамович...на повышение пошел, может даже в софред метит. толи еще будет. может третье пришествие ? а может и дорога дальняя и дом казенный? они эти спасатели только почему то все офшорники заядлые, а налоги в масквабаде оседали.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх