В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Я всегда поддерживал нашего лидера, президента». Главный тагильский коммунист вышел из КПРФ накануне президентских выборов

Депутат Нижнетагильской гордумы от КПРФ, директор технологического института Владислав Потанин написал заявление о выходе из партии в преддверии выборов президента РФ, рассказал АН «Между строк» сам парламентарий. По словам Потанина, в последнее время его взгляды идут вразрез с принципами и решениями компартии и он не готов агитировать и голосовать за кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

«По убеждениям я, можно сказать, социалист. Я хорошо помню те устои, правила общества, которые существовали в советский период времени и которые нам прививали, до сих пор их разделяю. Павел Николаевич Грудинин достаточно грамотный человек, но я не вижу в нём того патриотизма и тех качеств, которыми должен обладать президент. Поэтому у меня и возникли внутренние противоречия. Есть более достойные кандидаты, депутат Госдумы Валерий Рашкин например. Считаю, что сейчас мне нужно объединиться с другими и поддержать настоящего лидера, а не расшатывать страну изнутри. Я действую согласно внутренним своим убеждениям, и мне не стыдно», — признался Потанин.

Он отметил, что сегодня не видит альтернативы действующему главе государства Владимиру Путину.

«Я всегда поддерживал нашего лидера, президента, — отметил бывший коммунист. — Конечно, есть вопросы в плане внутренней политики, социализации, гарантий. Но я понимаю, что за короткий период времени в истории реализовать все направления, наверное, невозможно. Сегодня я не вижу лидера, который мог бы так грамотно вести внешнеполитическую деятельность, отстаивать интересы страны. То же касается и экономики. Сейчас делаются неординарные шаги по перестройке нашей внутренней экономической системы, с введением элементов плановой экономики».

Депутат сообщил, что не планирует в ближайшее время вступать в какую-либо другую партию, так как ни одна из них не отвечает его идеологии. После ухода из КПРФ он продолжит работать в гордуме.

«Он избирался по спискам, поэтому мы, избирательная комиссия, не можем применить к нему никаких санкций. Это может сделать только партия, но он и так уже из неё вышел. Таковы наши избирательные законы», — рассказала агентству председатель избирательной комиссии Нижнего Тагила Лидия Брызгалова.

Директор НТИ (ф) УрФУ Владислав Потанин попал в гордуму Нижнего Тагила по итогам выборов в сентябре 2017 года по партийному списку КПРФ (шёл первым). Ему доверили должность зампредседателя комиссии по социальной политике. Он также избирался по одномандатному округу № 12, где против него от команды главы города Сергея Носова была выставлена директор школы № 32 Галина Масликова. При активной поддержке мэра она набрала почти пять тысяч голосов избирателей, в три раза больше Потанина. В том же сентябре депутат баллотировался на пост главы Нижнего Тагила и отобрал у него более пяти тысяч голосов избирателей.

По материалам: АН «Между строк»
Наверх