В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Быстрые сдобные булочки к воскресному завтраку

Булочки, посыпанные маком, кунжутом, корицей – давно всеми любимый сладкий десерт к чаю. А булочки, поданные к воскресному завтраку не оставят равнодушными ваших домочадцев.

Существует много рецептов булочек. Вашему вниманию один из рецептов быстрой выпечки булочек.

Время, затраченное на приготовление таких булочек всего 30 минут – 10 минут на подготовку теста, 20 минут сама выпечка.

Для 8 булочек понадобится:
2 стакана муки
½ стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя (без горки)
½ ч.л. соли
2/3 стакана молока (обязательно теплого)
1/3 стакана растительного масла

Способ приготовления

1.Обязательно прежде, чем начнете делать тесто, включите духовку разогреваться до температуры 200-220 С. Тесто нужно ставить только в горячую духовку, иначе разрыхлитель быстро выдохнется и тесто не поднимется.

2. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар (можно добавить для аромата ванилин, мятные капли, капли пищевых эссенций, кто что любит).

3. Отдельно смешиваем молоко с растительным маслом (не сбиваем, смесь может получиться вязкой).

4. В сухую смесь влить жидкую смесь. Замесить тесто, оно должно быть некрутым.

5. Тесто раскатать в небольшую круглую, плоскую лепешку высотой 3-4 см. Стаканом или формочкой выдавить круглые булочки. Остатки теста скатать в небольшой кусочек и снова выдавить, до тех пор, пока теста совсем не останется. Верх булочек можно прижать руками и присыпать сахаром, а можно положить немного повидла. Перед тем как поставить булочки в духовку, необходимо смазать их взбитым желтком. Через 15 минут после выпекания, вынуть булочки из духовки и смазать их сладкой водичкой (1 ч.л. на 1/2 стакана воды), чтобы образовался красивый блестящий верх, присыпать их кунжутом или маком и поставить допекаться еще на 5 минут.

6. После того как вы вынули булочки из духовки, на несколько минут накройте булочки влажным полотенцем.

Такой быстрый рецепт можно предложить и для тех, кто не любит сладкое, если уменьшить количество сахара до 1 столовой ложки и добавить любимые специи, то получаться ароматные соленые булочки.
Приятного аппетита!

Наверх