В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Варенье из имбиря - источник витаминов

В межсезонье так легко простудиться, поэтому необходимо регулярно проводить профилактику простудных заболеваний. Основные способы всем известны-витамины, травы, мёд, ягоды. А вот про пользу имбирного варенья мало кто знает. Именно в период, когда организм ослаблен и подвержен вирусам - варенье из имбиря поддержит, и поможет справиться с инфекцией.

Сделать такое варенье своими руками очень просто. Берётся корень имбиря, кожура очищается, затем он нарезается тонкими пластинками. Следующий этап-взвешивание, отмерить нужно ровно 200 грамм.

Теперь очередь лимона, с ним варенье из имбиря получается особенно вкусным. Лимон промыть, и также, как и имбирь, нарезать тонкими пластинками. Далее опять взвешивание-отмеряем 200 грамм.

Далее мы обязательно взвешиваем сахар, пропорции идут чёткие-1 часть фруктов-ягод, 1 часть сахара. Путём нехитрой арифметики вычисляем, количество сахара должно быть 400 грамм.

Соединяем сахар с имбирём и лимоном, ставим кастрюлю на плиту на большой огонь, и с этого момента не отходим, интенсивно помешиваем деревянной ложкой наше варенье из имбиря. После закипания варим ещё 5 минут. Готово! Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

Получается очень вкусное и ароматное варенье. И кстати, в процессе хранения не теряет своих целебных свойств, так что дегустацию можно как раз приурочить к эпидемиям гриппа. Так как структура имбиря специфическая-жестковатая-можно сделать из него джем, и добавлять его в чай, в десерты и выпечку, в общем-куда фантазия подскажет.

 

Добавить комментарий


Наверх