В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Полезные свойства куриных яйц

На протяжении многих тысячелетий, куриные яйца и приготовленные из них блюда являются самыми распространенными продуктами питания. Этому поспособствовали не только вкусовые качества, но и наличие таких полезных компонентов как витамины, аминокислоты и микроэлементы. Данные компоненты положительным образом влияют на здоровье человека, снижая негативные воздействия окружающей среды и повышая иммунитет.

В состав куриных яиц входят практически все необходимые человеку вещества, среди которых есть марганец, йод, кальций, фосфор и многие другие. Наличие фосфора в составе поспособствует укреплению костей и волос, а йод нормализует работу щитовидной железы. Также в составе имеются множество витаминов от A до E, среди которых доминирует витамин D. Данный витамин особенно полезен для тех, кто по тем или иным причинам проводит мало времени на солнце, не получая этого витамина в нужном количестве. Также витамин D способствует укреплению костей человека.

Наиболее важные и полезные компоненты находятся в желтке куриного яйца. Причем купить его можно как в жидком так и в сухом виде (см http://74usk.ru/). Именно там находится лецитин, нормализующий работу печени, способствует улучшенной работе мозговых клеток, а также растворяет нежелательные образования на стенках кровеносных сосудов. Еще один немаловажный компонент - лютен, положительно влияющий на зрение. Такой компонент как холин является отличным средством в профилактике от раковых образований. Ниацин способствует в образовании половых клеток и положительно сказывается на работоспособности мозга.

Куриное яйцо является единственным известным продуктом, который практически полностью (порядка 98%) усваивается организмом человека. Особенно хорошо яйца усваивается в жареном, либо вареном виде, а вот употребление сырых яиц может таить определенные опасности в виде сальмонеллы. Однако, сырые яйца очень полезны не как пища, а как средство для лечения ожогов.

В яичной скорлупе содержится порядка тридцати полезных веществ и витаминов. Только лишь в скорлупе содержится где-то два грамма кальция, который вместе с лимонной кислотой отлично усваивается в организме.

Особое распространение куриные яйца получили в области косметологии, где уже на протяжении многих лет применяются кремов, масок, лосьонов и других, в чем большую роль сыграла высокая концентрация питательных элементов. Наличие яиц в составе масок способствует очищению кожи от жира, делает её мягкой и бархатистой.

Наверх