В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

5,5 миллионов рублей планирует потратить мэрия на содержание 6 фонтанов в Нижнем Тагиле

Эксплуатация шести фонтанов в Нижнем Тагиле обойдётся городской казне в 5,5 млн рублей. За эти деньги компания-подрядчик должна запустить фонтаны в апреле 2019 года, содержать их до октября, а потом законсервировать на зиму. Компанию, которая займётся содержанием водных сооружений, мэрия ищет через сервис госзакупок, сообщает ИА «Все новости». Победителя электронных торгов определят 22 марта.

В этом году будут работать фонтаны на площади Славы на Вагонке, на проспекте Ленина возле «Центральной аптеки», «Каменный цветок» в Комсомольском сквере, а также три — в Театральном сквере – центральный светомузыкальный, «Пешеходный» и «Г-образный». Каскад в парке имени Бондина начнёт свою работу в апреле, его эксплуатацией занимается администрация этого места отдыха.

Перед запуском фонтанов подрядчик должен очистить днище, стенки и чашу от мусора, грязи и ила, проверить работоспособность систем и установить необходимое оборудование. В течение сезона нужно пять раз менять воду и полностью чистить сооружение, ежемесячно удалять осадок и грязь. Кроме того, в фонтанах на проспекте Ленина, на площади Славы необходимо настроить работу водных композиций и подводной подсветки, а у водного сооружения возле ЗАГСа Ленинского района – музыкальное оборудование. Также в обязанности компании-подрядчика входит круглосуточная охрана фонтанов.

Чтобы законсервировать сооружение, необходимо вновь почистить чашу и коммуникации, демонтировать оборудование и установить заглушки. Традиционно, фонтаны остановят в октябре.

Театральный сквер и центральный светомузыкальный фонтан отремонтировали в 2013 году. Через два года облицовка фонтана и ступени начали разрушаться, летом 2018 года после судебных споров с мэрией Нижнего Тагила компания «НПА – Профиль-ПУ» из Екатеринбурга отремонтировала сквер.

Фонтан на площади Славы открыли в 2014 году, Небольшое водное сооружение возле «Центральной аптеки» на проспекте Ленина отремонтировали в 2011 году вместе с прилегающей территорией – поставили лавочки, урны и фонари, уложили новую плитку. Каскад фонтанов в парке имени Бондина делали в течение четырёх лет – с 2002 по 2006 годы. «Каменный цветок» в Комсомольском сквере появился в 50-х годах прошлого века.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: tagilka.ru
Наверх