В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Есть основания предполагать, что бухгалтерская отчетность недостоверна: мэрия инициирует аудит муниципальной «Городской управляющей компании»

Администрация Нижнего Тагила инициирует аудиторскую проверку муниципальной «Городской управляющей компании». Об этом заявил на заседании профильной комиссии городской думы вице-мэр по экономике и финансам Алексей Бурдилов. Причина – неудовлетворительные результаты проверки, проведённой Счётной палатой, сообщает ИА «Все новости».

Счётная палата завершила проверку МУП ГУК в марте. Выявленные нарушения касались, в основном, распоряжения муниципальным имуществом и ведения бухгалтерской отчётности за 2016-2018 годы. Председатель Счётной палаты Валерий Платунов на заседании комиссии городской думы заявил, что есть основания предполагать, что бухгалтерская отчетность ГУК недостоверна. А замечания, выявленные при проверке, плавно перетекли ещё из 2015 года, когда управляющую компанию проверяли в последний раз. За два года так и не проведена инвентаризация имущества.

Виктория Гусева
Виктория Гусева

Директор ГУК Виктория Гусева парировала, что проверка проводилась до закрытия финансового года. Теперь же с балансом муниципальной УК всё в порядке. По всем нарушениям составлен график устранения, работа уже идёт. Она отметила, что из проверки 2015 года не устранено всего два пункта. Один из них – взыскание задолженности перед предприятием с предыдущих руководителей. Одной из экс-директоров МУП ГУК была Светлана Братчун, её осудили за махинации при управлении компанией: она оформила на работу своего мужа, он получал зарплату в течение трёх месяцев, хотя в действительности в это время находился в больнице.

МУП «Городская управляющая компания» была создана в 2013 году для обслуживания домов, от которых отказались частные УК из-за отсутствия финансовой выгоды. В управлении ГУК находятся 55 многоквартирных домов, многие из них — проблемные: ветхие и с долгами по услугам ЖКХ.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: ИА «Все новости»
Наверх