В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Город станет полностью светлым к концу 2018 года: за это Нижний Тагил 25 лет будет платить по 370 млн рублей в год

Депутаты Нижнетагильской гордумы приняли корректировку в бюджет города на 2018 год, увеличив его доходы и расходы почти на 250 миллионов рублей, сообщает АН «Между строк». Деньги поступят в местную казну из области. Их направят на реализацию проекта «Светлый город», ремонт школы № 56 на Тагилстрое и питание в детских загородных лагерях.

Председатель Счётной палаты Валерий Платунов при этом отметил, что поступление 172,5 миллиона рублей из области пока не подтверждено никаким актом.

Проекту «Светлый город» холдинга «Швабе» достанутся 172,5 миллиона рублей. До конца этого года планируется завершить строительный цикл и приступить к обслуживанию сетей наружного освещения. Ранее в компании сообщали, что в четвёртом квартале должны начаться строительно-монтажные работы в самых отдалённых населённых пунктах Нижнего Тагила — деревнях Нижняя Ослянка, Захаровка, Баронская, сёлах Сулём, Серебрянка и других территориях. При этом директор ООО «Швабе-Урал» Данил Меркулов отмечал, что из-за наличия на старых опорах наружного освещения ВОЛС график выполнения контрактов по их демонтажу сдвинулся почти на год.

Контракт на введение системы наружного освещения «Светлый город» Нижний Тагил заключил с компанией «Швабе» в 2014 году. Широкий общественный резонанс вызвали условия договора общей стоимостью 9,37 млрд рублей - практически годовой бюджет города. Нижний Тагил должен платить ежегодно по 370 млн рублей на протяжении 25 лет.

67 миллионов рублей направят на капитальный ремонт школы № 56, которая была закрыта ещё в конце 2015 года. Более 30 миллионов рублей пойдут только на спортивные площадки. Рядом со зданием школы планируется сделать футбольное поле с покрытием, беговую дорожку, комбинированную площадку для волейбола и баскетбола, а также площадку для сдачи нормативов ГТО. В здании уже завершены работы по кровле, остеклению, прокладке внутренних сетей, черновой отделке помещений. Реконструкцией объекта, напомним, занимается ЗАО «Стройкомплекс». Его представители обещают открыть школу к 1 сентября этого года.

Девять миллионов рублей потратят на питание в детских оздоровительных лагерях и школах. Этим летом в десяти ЗОЛах отдохнут 6670 детей. На подготовку лагерей к оздоровительной кампании в местном бюджете было предусмотрено 66 миллионов рублей. Ещё 37 миллионов рублей на условиях софинансирования с областью направили на капремонты кровель корпусов, восстановление ограждения и новую спортплощадку.

После принятия корректировки общий объём доходов бюджета Нижнего Тагила составит 12,3 миллиарда рублей, расходов — 12,8 миллиарда рублей, дефицит — почти 500 миллионов рублей.

По материалам: АН «Между строк» , фото: ntagil.org
Наверх