В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэрии Нижнего Тагила грозят штрафы в десятки миллионов рублей если «Уралстроймонтаж» снова сорвет сроки сдачи объектов

Штрафом в десятки миллионов рублей грозит срыв ввода в эксплуатацию дорог в микрорайоне Муринский и Космонавтов - Победы в Нижнем Тагиле, сообщает tagilcity.ru.

«Счетная палата РФ оштрафует администрацию города, если дороги (Уральский проспект, Удовенко, Смелянского, Булата Окуджавы, Космонавтов и Победы - прим. редактора) не введём в эксплуатацию до 1 сентября»,- рассказал начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

Федеральные службы очень пристально смотрят за ходом капитального ремонта дорог в Нижнем Тагиле и Счетная палата уже направила предписание ввести в эксплуатацию практически законченные объекты до 1 сентября. В противном случае администрация города будет оштрафована на 50 млн рублей за срыв сроков по строительству дорог в микрорайоне Муринский и на 73 млн рублей за срыв сроков ввода в эксплуатацию дорог по улицам Космонавтов и Победы.

При появлении штрафных санкций, они будут наложены и на строительную организацию, которая задерживает сроки сдачи объектов. Представитель ООО «Уралстроймонтаж» Алексей Самсонов в беседе с муниципалитетом уже подтвердил готовность к усилению по указанным объектам.

Ранее подрядчик несколько раз переносил срок открытия перекрестка Фрунзе-Космонавтов, а врио мэра Пинаев высказывал недовольство темпами работ в микрорайоне Муринский.

По материалам: портал «Тагилсити» , фото: ntagil.org
Наверх