В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Видеообращение к Путину не помогло: мэрия хочет сама доплачивать муниципальным спасателям. Их так и не приравняли к сотрудникам МЧС

В мэрии Нижнего Тагила обсуждают введение дополнительных мер соцподдержки для спасателей Центра защиты населения за счёт средств из городской казны, пишет ИА «Все новости». Как сообщили в пресс-службе администрации, чиновники предлагают установить ежемесячные выплаты в размере 7 791 рублей для спасателей старше 50 лет, которые проработали в муниципальных учреждениях не менее 15 лет и участвовали в ликвидации последствий ЧС.

С такой инициативой мэрия выступила после принятия федерального закона «О трудовых пенсиях», который разделяет по правам на льготы сотрудников МЧС и остальных спасателей. По мнению начальника отдела гражданской защиты населения Нижнего Тагила Андрея Мишина, это разделение несправедливо: и городские спасатели, и сотрудники МЧС аттестуются по одинаковым правилам, выполняют одни и те же аварийно-спасательные работы и наделены одинаковыми правами и обязанностями.

Предложение о введении льгот для муниципальных спасателей мэрия рассмотрит Нижнетагильская дума.

Два года назад более 20 спасателей Центра защиты населения Нижнего Тагила уже просили местных и областных депутатов уровнять их с сотрудниками МЧС. Тогда директор службы Сергей Копёркин объяснял, что зарплаты у муниципальных спасателей небольшие, а рассчитывать на льготы они не могут. Сотрудники Центра защиты выходят на пенсию по старости, как и большинство граждан. А в случае профессиональной травмы до выхода на заслуженный отдых, спасатель не может рассчитывать ни на трудовую пенсию, ни на рабочее место: по словам Копёркина, инвалид в службе спасения не нужен.

После жалобы сотрудников Центра защиты населения тагильчане создали петицию в поддержку городских спасателей. Коллективное обращение отправили в Госдуму и Заксобрание Свердловской области. Сами спасатели этим летом записали видеообращение к Путину. Но это не помогло.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: cznnt.ru
Наверх