В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Нижнетагильская городская дума, состоящая из 28 депутатов, потребляет более 3000 листов бумаги в день

За год орган власти расходует 1570 пачек бумаги по 500 листов на общую сумму 361,1 тыс.рублей.

До конца марта в Нижнем Тагиле пройдет несколько конкурсных торгов по закупкам офисной бумаги для различных бюджетных учреждений города. Внимание привлекли два конкурса, объявленные почти одновременно, передает ИА «Новый город».

Речь идет о поставках «Ксерографической бумаги для офисной техники формата А4, марки «С», ГОСТ Р 57641-2017 в пачках по 500 листов. Оба конкурсных предложения имеют одинаковую начальную (максимальную) цену – по 230 рублей за пачку, что вполне соответствует рыночным показателям.

Интересно то, что Нижнетагильская городская дума, закупает офисной бумаги больше, чем сразу 17 различных муниципальных бюджетных учреждений культуры и допобразования.

Так, потребности думцев выражаются в 1570 пачках бумаги - 785 тысяч листов на общую сумму 361,1 тыс.рублей. При этом, если разделить это количество на число рабочих дней в году - 247, то в среднем, выходит что Дума ежедневно поглощает более 6 пачек бумаги.

В то же время на всю культуру и отчасти допобразование планируется израсходовать на 386 пачек меньше – всего 1184 упаковок, на которые потратят не более 272,3 тысячи рублей.

Руководитель аппарата гордумы Валерий Зябочкин рассказал ИА «Новый город», что такой большой расход бумаги действительно связан с очень большим документооборотом, при этом аппарат старается еще и экономить бумагу, печатая свои внутренние документы на «оборотках».

«К каждому решению Думы мы делаем 35 экземпляров пакетов документов, к каждой комиссии, к нам Администрация города обращается – вот только сегодня с Управления городским хозяйством попросили два комплекта экземпляров пяти или семи Решений Думы. Это у нас обычная практика. Поэтому нас сравнивать с МБУ, я думаю здесь немножко не корректно – абсолютно другие потребности и объемы бумаги. Корректировка бюджета сейчас внесена – там один полный пакет документов, к нему же еще заключение Счетной палаты… С различными заключениями, решениями комиссий, уточняющими таблицами, то порядка 150 страниц один комплект получается. Можно посчитать сколько, в общем выходит. При этом какие-то документы мы печатаем на оборотках с точки зрения экономии. А так конечно объем большой бумаги идет…»,- рассказал Валерий Зябочкин.

По материалам: novygorod.info , фото: tagilka.ru
Наверх