В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Проект Глацких для юных гимнасток оказался новым бизнесом. Скандальная чиновница хочет заработать на детях

Разрекламированный проект Глацких «Ты сможешь сам» по факту оказался новым бизнесом именитой спортсменки.

Спортивные сборы гимнасток в Испании, четырехзвездочный отель и титулованные тренеры. Сколько стоят две недели тренировок от скандально известной свердловской экс-чиновницы. Подробности монетизации чемпионской известности - в материале URAL.AIF.RU.

Бывшая глава Департамента молодежной политики Свердловкой области Ольга Глацких, прославившаяся фразой: «Государство вам ничего не должно», запустила проект «Ты сможешь сам» для юных гимнасток. 4 апреля стартовала регистрация на первые спортивные сборы в Испании. До этого сама чиновница путешествовала по испанскому побережью, выкладывая фото в свой Instagram.

О создании проекта «Ты сможешь сам» Ольга Глацких заявила почти сразу же, как официально покинула областное правительство в начале февраля. А буквально через неделю, 15 февраля 2019 года, она организовала в Нижнем Тагиле первые соревнования своего проекта, вместе с мэром Пинаевым анонсировав тем самым начало бизнеса под своим брендом. Ведь сама Ольга Глацких – российская художественная гимнастка, заслуженный мастер спорта России и победительница в групповых упражнениях на Олимпийских играх 2004 года.


Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев танцует вместе с Ольгой Глацких

Спортивные сборы «Ты сможешь сам» пройдут в Испании с 15 по 27 июля. О начале регистрации Ольга Глацких объявила на своих страницах в социальных сетях. В распоряжении журналистов оказалось положение для этого события.

В документе говорится, что тренировочный сбор составляет 500 евро, это около 37500 рублей. В стоимость входят: тренировочный процесс, сопровождение «спутниками» детей и сувениры Участвовать могут девочки от 5 до 16 лет. Тренировки будут проходить в зале, на стадионе «Pompeu Fabra» и на пляже. В конце планируется отчетный концерт, где выступят гимнастки и их наставницы. Форму, гимнастические предметы и диски с музыкой участницы должны привезти с собой. Тренерами заявлены титулованные гимнастки: сама Ольга Глацких, десятикратная Чемпионка Мира Ольга Капранова, двукратная Чемпионка Европы Юлия Бравикова и другие. В документе отмечается, что тренерский состав может измениться.

Сборы пройдут в городе Льорет-де-Мар в Испании. Жить спортсменки будут в четырехзвездочном отеле Hotel Guitart Gold Central Park Aqua Resort.

«Расходы по командированию, питанию, проживанию, проезду участников и проведения спортивных сборов несут командирующие организации», –говорится в положении.

Как рассказали в туристическом агентстве «Туризм.ру», контакты которого указаны в документе, тур на двоих (например, ребенок и сопровождающий) будет стоить около 130 тысяч рублей. Сюда входит перелет, проживание в отеле и питание типа полупансион. Однако эта цена за вылет из Москвы, поскольку именно оттуда летит весь тренерский состав. В агентстве добавили, что они могут помочь оформить визу и подобрать билеты из Екатеринбурга в Москву.

Ольга — заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике
Ольга — заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике

В программу также входят экскурсии, в частности посещение парка аттракционов и морская прогулка. Судя по документу, досуг должны организовывать вожатые (в программе они называются «спутники»). За каждой группой участниц закрепляются «спутники». Причем группы набираются по 17-20 человек, что, по словам организаторов, позволит уделить внимание каждой спортсменке.

Проект «Ты сможешь сам», по словам Ольги Глацких, должен помогать молодым спортсменам в их карьере. 5 марта девушка анонсировала проведение спортивных сборов в Испании и заявила, что создает фонд.

«Параллельно регистрирую специальный Фонд, деятельность которого будет направлена на поддержку детей из регионов. Он должен стать «социальным лифтом» в спорте, но не для избранных, а для всех», – написала она тогда на своей странице в Instagram.

Однако не удалось найти каких-то данных об организации. По данным сервиса «Картотека» Глацких не является учредителем какого-либо фонда. Но, возможно, документы еще согласовывают. Стоит добавить, что найти официальный сайт проекта «Ты сможешь сам» тоже не удалось, как и официальных страницы в социальных сетях. Единственная доступная информация о проекте есть только на страницах Ольги Глацких в Facebook и Instagram.

Интересно, что ООО «ТУРИЗМ.ру» согласно «Картотеке», находится в стадии ликвидации. Однако по словам эксперта в области туризма Дмитрия Денгольца, это не означает, что турфирма работает незаконно.

«Если вдруг возникает какая-то ситуация, когда [туристическому агентству] необходима ликвидация, то иногда проще создать новое юрлицо и заключить договоры с партнерами. Вполне возможно, что у этого агентства есть два юридических лица, о которых вы можете и не знать. Но в этом нет ничего страшного, стоит сказать агентству, что у вас есть сомнения, и попросить прокомментировать ситуацию, – объясняет эксперт. – Но как показывает практика, туризм такая сфера, что пока ты не поселился и не сходил в душ в своем номере, ни в чем нельзя быть уверенным».

Напомним, сама Ольга Глацких без лишнего шума вновь вернулась на бюджетную руководящую должность. В начале апреля она вышла на работу в качестве заместителя директора государственного автономного учреждения региона «Дворец игровых видов спорта-Уралочка» (ДИВС). Как утверждают СМИ со ссылкой на свои источники, вскоре она станет директором учреждения.


Ольга Глацких уже выложила фото в соцсети с нового места работы

Напомним, прошлой осенью прогремел скандал: на встрече с общественниками Кировграда г-жа Глацких заявила, что государство молодежи «ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». Это заявление вызвало большой резонанс в СМИ и политических кругах. После ведомство, которым руководила Ольга Глацких, решено было ликвидировать, однако увольнять чиновницу губернатор не собирался. А в конце декабря чиновница написала заявление об увольнении по собственному желанию с 9 февраля 2019 года.

Скандал отразился на бизнесе семьи Глацких. В феврале свердловское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело о картельном сговоре в отношении конкурентов компании «Ремстройгаз», которой владеет семья Ольги Глацких. За несколько лет семейная компания получила госконрактов на 1,8 млрд рублей. Причем в самой фирме работает всего 8 человек.

Помимо строительства отец Вячеслав Глацких также занимается охотой. Через подконтрольную фирму он получил в аренду 336 км² угодий в Свердловской области по цене 10 рублей за 1 гектар. Для сравнения площадь острова Мальта всего 246 км².

Сама чиновница оказалась тоже не промах: Глацких хотела получить квартиру за счет бюджета как нуждающийся чиновник, хотя у нее судя по декларации уже есть огромная квартира, два участка и два автомобиля.

Фото: instagram.com/olgaglatskikh, ura.ru, ural.aif.ru, соцсети Видео: mstrok.ru
Наверх