В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

У турецкой фирмы, строившей поликлинику Уралвагонзавода, арестовали медоборудование

Судебные приставы арестовали медицинское оборудование турецкой фирмы «Эвер Индастри» за невыполненные обязательства перед корпорацией «Уралвагонзавод», сообщает ИА «Все новости».

Акционерное общество «EVER Endustri Insaat Sanayi ve Ticaret AS» зарегистрировано в Анкаре, Турция. Компания строила в Нижнем Тагиле поликлинику для УВЗ, которая открылась в 2018 году. Организация не выполнила свои обязательства: «Эвер Индастри» должна была поставить, смонтировать и наладить медицинское оборудование для заводской клиники. Услуги были оплачены, и корпорация обратилась в суд, а затем и в службу судебных приставов.

ФССП арестовала имущество турецкой фирмы: медицинский светильник, небулайзеры и комплектующие к ним, стерилизатор, хирургический умывальник, щиток для физкабинета, а также серверы, источник бесперебойного электропитания, ленточные библиотеки – всего около 90 предметов. Вещи передали на оценку в специализированную организацию, затем их реализует Росимущество.

Строительство поликлиники УВЗ было связано со скандалами. Турецкую компанию два раз штрафовали за нарушение миграционного законодательства: на объекте трудились граждане Турции и Таджикистана, разрешения на работу у них не было. Тогда «Эвер Индастри» заплатила 500 тыс рублей штрафа. Также директор компании выплатил 25 тыс рублей за уборщицу из Узбекистана, у которой не было необходимых бумаг для трудоустройства в России. Кроме того, специалисты местного отдела Роспотребнадзора выявляли на стройплощадке нарушения санитарных норм.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: Пресс-служба УФССП России по Свердловской области, соцсети
Наверх