В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле 44 семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Глава города Владислав Пинаев вручил тагильским семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий. Получателями субсидии на строительство дома, приобретение жилья или погашение уже имеющегося ипотечного кредита стали 44 молодые семьи, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Из них 30 получили сертификаты в рамках государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации. Размер выплаты для каждой составил 40% от рыночной стоимости жилья в Нижнем Тагиле и варьировался в зависимости от количества членов семьи. Самая большая сумма выплаты - 1 923 тыс. руб. для семьи из семи человек. Для семьи из двух человек – 641 тыс. руб. Общая сумма субсидий из всех уровней бюджетов составила 35,5 млн рублей. В том числе, 15,76 млн рублей из местного, из областной и федеральной казны – 19,78 млн рублей.

Еще 14 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий на общую сумму 6,59 млн рублей в рамках региональной подпрограммы. Размер субсидии по ней составляет 20% от расчетной стоимости жилья. Напомним, что подпрограмма начала действовать в Свердловской области с 2016 года с целью поддержать семьи, которые были участниками основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей», но после достижения 35-летнего возраста уже не могли продолжить участие в ней.

Многие супружеские пары пришли на торжественное мероприятие вместе с детьми. Так, из 30 получателей свидетельств по основной программе, 14 являются многодетными. В десяти семьях воспитывают по трое детей, в трех – четверых и в одной - пятерых.

Владислав Пинаев, поздравляя присутствующих с получением субсидии, отметил, что количество семей, где воспитываются трое и более детей с каждым годом увеличивается, как и число получателей социальных выплат. «Надеюсь, что эти сертификаты станут хорошим подспорьем для покупки или строительства жилья», - пожелал мэр. Также глава города сказал, что муниципалитет будет и в дальнейшем участвовать во всех социальных проектах и программах по поддержке семьи.

По информации управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики мэрии, что за период реализации всех программ в Нижнем Тагиле финансовую поддержу на улучшение жилищных условий получила 621 семья. На сегодняшний день в списке участников программ, направленных на поддержку этой социальной категории, находятся 550 заявителей.

Фото: ntagil.org
Наверх