В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Начальник тагильской полиции рассказал, что многие преступления совершают бывшие осужденные, которые не уезжают на родину. В ГУФСИН заявили, что это неправда

ГУФСИН России по Свердловской области опровергает заявления о том, что многие осужденные в колониях Нижнего Тагила остаются в городе после освобождения, сообщает ИА «Все новости». Поэтому сокращение числа исправительных учреждений на территории города не планируется.

Как заявляют в пресс-службе ведомства, информация о том, что заключённые оседают в Нижнем Тагиле, не соответствует действительности и противоречит статистическим данным. Например, в 2018 году из нижнетагильских колоний освободились 3 418 человек, из которых остались в Нижнем Тагиле только 438. Из этого количества 414 и до отбытия наказания проживали в городе.

Кроме этого, в ГУФСИН назвали ИК-6, ИК-13 и ЛИУ-51 «по-своему уникальными» колониями.

«Они являются базовыми по содержанию в них осужденных женщин (общий режим, первый раз осужденные), бывших правоохранителей (ИК-13). В областной больнице ЛИУ-51 содержаться осужденные всего региона и иностранные граждане», – так объясняют уникальность тагильских колоний в ведомстве.

Также региональная служба исправления наказаний напомнила, что исправительные учреждения приносят доход в местный бюджет. По данным ведомства, только в 2017 году казна Нижнего Тагила пополнилась на 17 млн рублей за счёт работы колоний. Также заключённые заняты производством железнодорожных вагонов, мебели, швейных изделий, продуктов питания и товаров народного потребления. За 2018 год в учреждениях УИС произвели продукцию более чем на 1,2 млрд рублей.

О сокращении колоний на территории города неоднократно говорили в мэрии и полиции Нижнего Тагила. Отчитываясь перед депутатами гордумы о работе за 2018 год, начальник МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров подчеркнул, что немалую часть преступлений в городе совершают как раз бывшие осужденные, которые не уезжают на родину. Решение проблемы с большим количеством исправительных учреждений чиновники включили в стратегию развития Нижнего Тагила до 2035 года.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментирование к этому материалу отключено :(

Наверх