В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

От Нижнетагильского драмтеатра отвалился кусок карниза. Реконструкцией занималась компания Кагилева, его же проблемный «Урал Инжиниринг» строит школу №100

Днём 22 марта с крыши Нижнетагильского драмтеатра отвалился кусок карниза, сообщает АН «Между строк». Как рассказала изданию директор учреждения Ольга Анисимова, инцидент произошёл до начала субботнего спектакля и никто не пострадал.

«Кровля — это наша беда уже на протяжении нескольких десятилетий, — рассказала директор. — У нас заключён договор с компанией “Кровспецстрой”, которая обслуживает нашу крышу, чистит от снега. Поэтому в данном инциденте с нашей стороны нарушений нет, но этот угол постоянно намокает. Когда в субботу отпал этот кусок, то мы сразу место огородили. Связались со Службой заказчика городского хозяйства, чтобы их специалисты составили дефектную ведомость, обследовали кровлю по всему периметру здания во избежание подобных случаев. Наши подрядчики отбили куски, которые представляли опасность. А в тех кусках внутри лёд. Сейчас Служба заказчика уже привлекла генподрядчика по реконструкции компанию “Урал Инжиниринг”, которая раньше называлась “НеоКрил”. Сегодня они приехали со своей вышкой. Нужно, чтобы кровля немного подсохла, тогда уже приступать к ремонту».

«Это уже не первый раз после ремонта. Мы сняли лепнину в прошлом году, потому что она начала сыпаться», — добавила Ольга Анисимова.

Напомним, решение о реконструкции театра было принято главой Свердловской области в 2014 году по личному распоряжению президента Владимира Путина. Большая часть средств на проведение работ была выделена из регионального бюджета. Генподрядчиком работ стоимостью 400 млн рублей было выбрано ООО «Компания «НеоКрил», принадлежащее Олегу Кагилеву, депутату Екатеринбургской городской думы. Средства пошли на замену кровельного покрытия, утепление чердачных перекрытий и ремонт системы электроснабжения. По окончании работ компания обанкротилась, не выплатив деньги своим поставщикам и субподрядчикам.

Олег Кагилевa
Олег Кагилев

20 мая 2018 года во время грозы шквалистым ветром на здании театра сорвало часть крыши, которую восстанавливали больше месяца. Как выяснилось, при реконструкции драмтеатра экономили на всем: в частности над утеплителем в обязательном порядке должна была лежать гидроизоляционная мембрана, но ее нет.

Компания «Урал инжиниринг», также принадлежащая Олегу Кагилеву, занимается распиаренной стройкой школы №100 на Муринских прудах. Несколько дней назад «Урал инжиниринг» попал в список недобросовестных подрядчиков из-за срыва благоустройства Шарташского парка в Екатеринбурге. Суд удовлетворил соответствующее требование управления Федеральной антимонопольной службы.

В мэрии Нижнего Тагила уверены, что компания еще поборется за свою честь и достоинство.

«Мы об этом знаем уже месяцев 5, сегодня одна из организаций Екатеринбурга вступила в конфликтную ситуацию с «Урал инжиниринг» и затеяло тяжбу. Мы знаем об этой ситуации. «Урал инжиниринг» предупредил нас, что будут такие моменты. Это решение суда первой инстанции, будет еще решение суда второй, третьей, апелляция, кассация. Чем закончится, я понятия не имею. Она как строила так и будет строить. Я думаю она за честь и достоинство свое еще поборется в судах остальной инстанции»,- прокомментировал «Телекону» заместитель главы Нижнего Тагила Владимир Юрченко.

Однако по нашим данным, строителям школы уже начали задерживать выплату зарплаты. В феврале же на стройплощадке обнаружили нелегальных мигрантов.

В картотеке арбитражного суда Свердловской области обнаруживается 27 дел, по которым ответчиком является «Урал инжиниринг» — в основном, из-за ненадлежащего исполнения обязательств. Есть среди истцов и тагильские муниципальные предприятия, например, муниципальный «Тагилдорстрой».

По материалам: АН «Между строк» , фото: mstrok.ru, ntagil.org
Наверх