В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Снег сошёл – дороги смыло». Тагильчане негодуют из-за качества работы дорожников (фото)

В Нижнем Тагиле на экстренные ямочные ремонты израсходуют 40 тонн асфальта, передает ИА «Все новости». К 22 марта дорожные службы восстановили более 150 квадратных метров полотна. Закатывали неровности на наиболее проблемных участках: Индустриальная, проспект Вагоностроителей, Юности, Алтайская, Круговая, Восточное шоссе, Черноисточинское шоссе, Береговая-Ударная, Красногвардейская, Заводская, Циолковского и Октябрьской революции. На следующей неделе работы продолжатся, информирует пресс-служба мэрии.

Улица Ильича
Улица Ильича

На пятничном аппаратном совещании глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил подрядчикам «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис» составить карту дорожных участков, которые нужно восстановить в первую очередь.

«Работы подрядчики будут вести согласно еженедельным графикам. Они будут синхронизированы с объездами главы города, чтобы контролировать, как идет работа по укладке холодного асфальта, в какие сроки и с каким качеством», — сказал глава города.

Качество ямочных ремонтов и состояние дорог после зимы тагильчане обсуждают в соцсетях.

«Снег сошел — дороги смыло… С «новым» составом будет то же самое. Класть будут те же организации, скорее всего, что и раньше. Пока на светофоре стоял у ГДДЮТ, в яме — вода, они туда закидывают «асфальт». Толк от этого ремонта?» — пишут подписчики сообщества «Тагил без ям».

Состояние бордюров на улице Бондина

Состояние бордюров на улице Бондина
Состояние бордюров на улице Бондина

А улицу Бондина, которую ремонтировали в 2018 году, сегодня не узнать: бордюры сколоты и установлены неправильно, нет съездов к жилым домам.

«Всё криво и косо, съезды к жилым домам не сделаны, перекресток недоделан, бордюры уже как будто старые, все изломаны. Деньги потрачены, а результат ужасный. Обидно, что такую халатную работу делают сами тагильчане», — рассказала ИА «Все новости» тагильчанка Марина.

Индустриальную автомобилисты называют не иначе, как танковой дорогой. Ямы здесь достигают таких размеров, что и объехать проблематично. Ещё хуже, когда выбоины залиты водой: не знаешь, в каком месте ждать «подарка» для подвески.

«Целые котлованы на Индустриальной, начиная от ЖБИ. Ездить невыносимо, а эти ямы еще не расползлись», — рассказал Дмитрий, который ездит на работу в центр через Индустриальную.

Ямочный ремонт на улице Индустриальная
Ямочный ремонт на улице Индустриальная

По материалам: ИА «Все новости» , фото: ИА «Все новости», Городской контроль, Тагил без ям
Наверх