В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Владислав Пинаев пообещал избавить улицы Нижнего Тагила от незаконных рекламных перетяжек. С Ленина и Мира убрали...а теперь повесили обратно

В середине августа мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на своей пресс-конференции в Екатеринбурге обещал снять назойливые и незаконные рекламные перетяжки.

«Вопрос мы обсудили уже, [руководитель аппарата администрации города Ленда] Андрей Евгеньевич здесь тоже присутствует и не даст мне соврать. Мы обсудили это с управлением внутренних дел и с Ленинской прокуратурой. Будут выданы все предписания по растяжкам, которые находятся в городе. Наше агентство АРИС примет при необходимости участие в их ликвидации – растяжек в городе не будет. Ленина должна быть той достойной и красивой улицей, которая нам досталась с предыдущих советских времён, и, я думаю, она будет приведена в соответствующий вид», – сказал Владислав Пинаев.


Проспект Ленина и Мира без перетяжек в конце августа

И уже через неделю перетяжки исчезли с проспекта Ленина и Мира. Однако как сообщает АН «Между строк», они неожиданно вернулись на проспект Мира. Судя по всему, кто-то никак не может отказаться от лакомых кусочков денежного пирога. Причем по данным ИА «Новый город», эти перетяжки ранее висели на проспекте Ленина.


Прошло две недели. Проспект Мира

Напомним, рынок наружной рекламы оценивается в десятки миллионов рублей и почти полностью контролируется лишь двумя крупными компаниями – «Ником Реклама» и Gallery.

Ранее бывший куратор рекламного рынка, руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда в интервью АН «Между строк» заявил, что ранее по всем перетяжкам их владельцам были выданы предписания на их демонтаж.

«Перетяжки — это незаконно. Размещение перетяжек над проезжей частью запрещено. По всем ним уже были выданы ранее предписания, и я думаю, что, как уже Владислав Юрьевич сказал, они будут демонтированы», — заверил чиновник.

Фото: ИА Новый город, АН Между строк
Наверх