В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

23 кошки, брошенные в квартире в Нижнем Тагиле, несколько месяцев ели трупы друг друга, чтобы выжить

Семья из Нижнего Тагила забрала к себе пожилую родственницу после того, как женщина сломала шейку бедра. После этого в квартире женщины на улице Ильича на четыре месяца остались без присмотра 23 кошки. Животные были вынуждены есть трупы друг друга, чтобы выжить, пишет TagilCity.ru со ссылкой на местных зоозащитников.

Родственники пожилой тагильчанки знали о наличии в квартире животных, однако судьба кошек их не заботила: никто не приходил в квартиру, чтобы покормить зверей. Ключи от квартиры были у соседей, которые их первое время подкармливали, но затем и они отказались тратить на животных время и деньги.

Сколько животные ничего не ели, зоозащитники точно не знают. Но когда соседи их все же вызвали помочь одиноким животным, их встретила страшная картина: самые крепкие животные, чтобы как-то выжить, съели трупы уже погибших от голода сородичей.

"Когда мы приехали в квартиру, зрелище было ужасным. Десять кошек погибли, соседка успела похоронить тела троих, но от остальных остались только лапки - выжившие кошки полностью обглодали трупы сородичей. Когда мы впервые дали им еду - они за нее дрались! -рассказали TagilCity.ru зоозащитники.

Ослабленные голодом организмы почти всех выживших кошек тоже не смогли справиться с последствиями лишений.

"Увы, состояние животных было слишком тяжелым, у многих начался кровавый стул, начали отказывать почки - из-за долгого времени без еды и воды организмы кошек не смогли справиться. Часть животных погибли, еще часть пришлось усыпить, чтобы гуманно избавить от мучений",- говорят тагильские волонтеры.

Сейчас в тагильском приюте находятся два последних выживших кота. По словам руководства зоозащитной организации, их состояние еще тяжелое, но есть все шансы, что животные выживут.

По материалам: портал «Тагилсити» , фото: tagilcity.ru
Наверх