В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Из-за «фашиста» в клетке на параде Победы Навальный посоветовал администрации Нижнего Тагила сходить к доктору

В Нижнем Тагиле после парада Победы и шествия «Бессмертного полка» по центральной улице провезли клетку с «фашистами». В этой клетке были заключены один «пленный» немец и два бойцовских пса. В образе пленного немца выступил артист нижнетагильского цирка.

Демонстрация попала в новостную ленту многих федеральных СМИ. Ее прокомментировал и оппозиционер Алексей Навальный, посоветовав тагильским чиновникам сходить к доктору.

«На параде в Нижнем Тагиле по городу возили клетку с «пленными немцами». И всё-таки живет в наших чиновниках креативный дух. Гей-парады они вынуждены запрещать, но находят как сублимировать свою страсть к ролевым играм. Думаю, хорошо бы всю администрацию города к доктору сводить»,- написал в Twitter Навальный.

С ним согласились и многие пользователи соцсетей, посчитав это «уже перебором» и вспомнив неоднозначную репутацию Нижнего Тагила.

«Собаки тоже фашисты?» — написала Наталья Бахарева.

«Ну это перебор уже. Не в 19 веке ведь», — указал Денис Чатолов.

«В Тагиле ничему не удивлюсь», — заявил Виталий Котов.

Однако директор нижнетагильского цирка Руслан Марчевский не считает, что «высмеивать фашизм — это плохо».

«В прошлом году прямо такой шум пошёл, начали говорить про бедный фашизм. Я не считаю, что он бедный, когда миллионы людей сжигали, детей убивали просто потому, что они лишними были. Когда искали новые варианты добычи крови из детей и гордились этим. Подвешивали их за подмышки, срезали пятки, и кровь из них очень хорошо текла, это было удобно. Поэтому я не считаю, что высмеивать фашизм — это плохо», — сказал директор Нижнетагильского цирка в интервью АН «Между строк».


9 мая 2018 года «фашиста» вели на веревке

Впрочем и в прошлом году шутка понравилась не всем тагильчанам.

«В 1944 году по Москве провели 60 тысяч военнопленных. Но даже тогда, когда война ещё не закончилась, советская власть и жители столицы не позволяли себе издеваться над пленными, хотя имели на это, наверное, намного большее право. Перед проводом их хорошо покормили, а генералы и полковники шли впереди колонны в орденах и с гордо поднятой головой. Сценка цирка, по-моему, неуместна, не думаю, что Юрию Никулину, получившему на войне медаль “За отвагу”, она бы понравилась», – возмущается житель Нижнего Тагила Павел, обративший внимание на колонну цирка.

Напомним, Руслан Марчевский является сыном депутата Свердловской областной думы от «Единой России» Анатолия Марчевского. В ЗакСО он курирует вопросы культуры. 6 февраля 2019 года Анатолий Марчевский со скандалом был уволен с должности директора Екатеринбургского цирка. В деле оказался замешан и его сын, Руслан Марчевский.

Читать также: «Мы все больше охреневаем». Как директор Тагильского цирка помогал своему отцу-директору продавать Екатеринбургский цирк

Наверх