В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

На Серовском тракте спасли 68-летнего дальнобойщика, который почти 2 недели жил в своем МАЗе на обочине (фото)

Мужчина еще 9 января попал в аварию на грузовике и ремонтировал его на месте.

Полномасштабная операция по спасению имущества пожилого дальнобойщика, который 9 января попал в ДТП на Серовском тракте, началась 21 января, сообщает serovglobus.ru.

Предыстория: На Серовском тракте вторую неделю выживает 68-летний дальнобойщик, попавший в ДТП. На месте он перебрал двигатель МАЗа (фото)

На место прибыли сотрудники и техника предприятия "Свердловскавтодор", начальник Управления гражданской защиты Серова Юрий Герасименко, представители муниципального предприятия "Серовавтодор". Рабочие развернули автомобильный кран, после чего сотрудники ГИБДД частично перекрыли движение по трассе Серов - Екатеринбург.

Пока разворачивали кран, часть работников "Свердловскавтодора" кинулась к трейлеру, который лежал на обочине Вместе с рабочими туда же проследовали волонтеры, часть из которых на месте ДТП помогает пожилому мужчине со вчерашнего дня. Это молодые серовские парни Артем Серов и Роман.

Снег и наледь под фургоном мужчины лихо разбивали ломами и лопатами. Туда необходимо было просунуть стропы, чтобы приподнять груз. Емкость пустая, однако это не облегчало ситуацию: у МАЗовского крана проседали аутригеры, поэтому его машинист давал "в гору" очень медленно.

На месте аварии работал руководитель управления гражданской защиты Юрий Герасименко. Он отмечает, что город узнал о случившемся недавно. По словам Герасименко, первое, что необходимо было сделать попавшему в аварию мужчине, так это позвонить на номер экстренных служб - 112. Тогда пострадавшему Борису Рябкову не пришлось бы ждать столько времени и помощь была бы оказана в срок.

68-летний водитель Борис Рябков чувствовал себя ощутимо лучше, больше общался с людьми. Он говорит, что не поехал сразу в Серов, так как пришлось разобрать двигатель. Без масла провернуло вкладыши коленвала. По этой причине Рябков "промучился на обочине столько времени".

- К вечеру обычно закину антибиотиков и спать... Все это время мысль только одна в голове крутилась: поскорее бы машину сделать и уехать отсюда. За все время, что я за рулем, ни разу не было так, чтобы в кювет улетел. Жена узнала обо всем, сыновья. Говорят: "Папка-то перевернулся у нас, что делать теперь", - рассказывает дальнобойщик, две недели живший на обочине.

На месте ДТП. Пожилой мужчина с седой щетиной - водитель злополучной фуры Борис Григорьевич. Мужчины решают, как будут крепить прицеп
На месте ДТП. Пожилой мужчина с седой щетиной - водитель злополучной фуры Борис Григорьевич

Хозяин переживал за трейлер и постоянно находился рядом с рабочими. Работники "Свердловскавтодора" вытянули правый край трейлера ближе к обочине и приступили к кантованию второго. Емкость установили на чурки, продели стропу под боком тары и одним плавным движением скантовали ее, установив в рабочее положение. Работа близилась к самому сложному этапу: длинный фургон нужно было вытащить на дорогу. Дорожники зацепили тару посередине и потащили к краю проезжей части. Стропальщики направляли груз вручную.

К этому времени Борис Рябков уже сел на место водителя и сдавал назад, подвозя прицеп под кран. К слову, волонтеры, которые работали на месте ДТП, вчера смогли починить прицепной механизм. Автомобиль смог двигаться в штатном режиме, имея прицеп.

В Серов, где МАЗ продолжат ремонтировать, Бориса Рябкова сопроводил экипаж дорожной полиции. Скорее всего, мужчина прежде всего займется вопросом смены резины на грузовике. Затем необходимо заняться ремонтом трейлера.

- Благодаря оказанной помощи водитель фуры, попавшей в аварию на 13-м километре трассы Серов-Екатеринбург в ночь на 9 января, смог в сопровождении ГИБДД своим ходом добраться до ближайшего автосервиса города Серова. Волонтеры оказали содействие дальнобойщику в предоставлении жилья,- сообщила пресс-секретарь главы Серова Вера Теляшова.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
Наверх