В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Облсуд отказался брать под стражу полицейских, обвиняемых в смерти задержанного. И даже смягчил условия домашнего ареста

Свердловский областной суд оставил без изменения решение нижнетагильского суда в отношении оперуполномоченных Егора Ялунина, Дмитрия Панова и Анатолия Быкова, которых обвиняют в смерти задержанного, сообщает E1.RU. Все трое по-прежнему будут находиться под домашним арестом.

Тагильчанин Станислав Головко скончался после трёх дней допроса в отделе полиции в сентябре прошлого года. У него были множественные травмы головы (как позже показала экспертиза, от ударов тупым предметом), а также сломаны девять рёбер.

Троим полицейским предъявлено обвинение по двум статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий».

— Решение претерпело незначительные изменения в части установленных судом первой инстанции ограничений. Меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении всех обвиняемых оставили прежней, — рассказали E1.RU в Свердловском областном суде.

Ленинский суд Нижнего Тагила, когда принял решение о домашнем аресте, запретил оперуполномоченным без разрешения суда общаться со всеми, кроме адвокатов и домочадцев. Свердловский областной суд смягчил эту меру. Теперь полицейским запрещено общаться только с теми, кто связан с уголовным делом, а также со своими сослуживцами.

Станислав умер 3 октября в больнице, так и не придя в сознание.

Сторона погибшего с таким решением не согласна.

— Потерпевшая намерена обжаловать судебные решения в кассационном порядке. Подсудимые, причастные к совершению преступлений против личности, должны находиться в СИЗО до вынесения приговора, — заявил E1.RU адвокат сестры погибшего Алексей Бушмаков.

В апреле 2018 года Дзержинский суд (по словам сестры погибшего Екатерины Головко, там работал судьей отец одного из полицейских) отпустил сотрудников полиции из-под стражи, но тогда адвокату Алексею Бушмакову удалось отменить это решение в облсуде, и полицейские снова отправились в СИЗО. Но сегодня решение суда второй инстанции оказалось не в пользу стороны погибшего.

В разговоре с E1.RU Екатерина Головко рассказала, что в эти минуты находится в Москве в Генеральной прокуратуре. Она надеется, что это поможет более объективному рассмотрению дела.

Полицейские будут находиться под домашним арестом до 29 ноября.

Читать также: Новые подробности в деле о смерти тагильчанина после допроса в полиции: перед гибелью Головко успел написать заявление на избившего его сотрудника ППС (фото, видео)

Фото: ИА «Все новости»
Наверх