В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Суд приговорил бизнесмена Юрия Юдина к условному наказанию за истязание детей

Пригородный суд Нижнего Тагила признал бизнесмена Юрия Юдина, бывшего директора группы компаний «ITM Холдинг» виновным в истязании детей. Мужчину приговорили к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, передаёт ИА «Все новости» из зала суда. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, заявила судья Евгения Мулькова.

10 июня состоялось последнее заседания суда, на котором Юдин выступил с последним словом. Сторона обвинения запрашивала бизнесмену пять лет колонии общего режима. На оглашение приговора предприниматель пришёл без вещей. Он и его адвокаты оказывались что-либо комментировать. После заседания суда зампрокурора Пригородного района Ольга Захарова сообщила журналистам, что будет подавать апелляцию после знакомства с мотивировочной частью приговора. От комментариев по существу отказалась, поскольку все судебные заседания по делу Юдина были закрытыми.

По данным суда, Юдин причастен к истязанию детей. Один из эпизодов происходил в коллективном саду на Капасихе под Нижним Тагилом. Мужчина «воспитывал» сына своей знакомой — надевал на него электрический ошейник для собак, втыкал в руки иголки. В силу возраста ребёнок воспринимал насилие как норму. Также осужденный во время похода с сотрудниками давил ножом на кисть ребёнка одного из коллег. В другой раз Юдин бил деревянной палкой по ягодицам сына сотрудника на глазах у других детей, пишет АН «Между строк». Также портал E1.ru писал о неких странных методах воспитания в ITM Холдинге. Якобы сотрудники ходили в походы на тренинги личностного роста, где им приходилось участвовать в «шуточных» поклонениях директору.

Юрия Юдина уже судили за истязание несовершеннолетних. Но в сентябре 2018 году судья Пригородного района Юлия Клепцова переквалифицировала обвинение на декриминализированную статью «Побои». В итоге уголовное преследование было прекращено, а бизнесмена освободили из зала суда. Прокуратура опротестовала это решение и марте 2019 дело начали рассматривать заново.

После огласки в СМИ Юрий Юдин уволился с поста гендиректора «ITM Холдинга». Он объяснял это «заботой об интересах компании». У подсудимого четверо детей, в отношении двоих лишён родительских прав.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: ИА «Все новости»
Наверх