В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

УГМК подарила Нижнему Тагилу дорогу, которая ведет до отдаленной дачи Андрея Козицына и других свердловских випов (фото)

Компания отремонтировала дорогу между деревнями Усть-Утка и Харёнки, где живет много свердловских випов.

«Уралэлектромедь» передала Нижнему Тагилу затраты по ремонту дороги между деревнями Усть-Утка и Харёнки, входящими в состав муниципалитета. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города, передает tagilcity.ru.

В Харёнках располагаются участки с элитными жильём, принадлежащим экс-губернатору Свердловской области, сенатору Эдуарду Росселю, а также другим випам региона. Там же находится дом Андрея Козицына — главы Уральской горно-металлургической компании, в которую и входит «Уралэлектромедь».

дом Эдуарда Росселя в Харенках
Скромный дом Эдуарда Росселя — одноэтажный, но по-немецки аккуратный. Первый свердловский губернатор облюбовал Харенки, за ним потянулись другие випы

В администрации Нижнего Тагила пояснили, что «Уралэлектромедь» отремонтировала дорогу ещё в прошлом году из-за расположенной там базы отдыха УГМК.

«Дорогу предприятие отремонтировало в рамках благотворительной помощи муниципалитету. Был отремонтирован участок в пять километров, находившийся в очень плохом состоянии. Фактически дорогу построили заново»,- рассказала глава территориального управления администрации Нижнего Тагила Лидия Панникова.

Дача экс-депутата Палаты представителей Заксорания Анатолия Сысоева — за ярким забором
Дача экс-депутата Палаты представителей Заксорания Анатолия Сысоева

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил управлению городским хозяйством организовать заключение муниципального контракта по эксплуатационному обслуживанию и содержанию межпоселковой дороги.

Деревня Харёнки стала популярна у свердловских випов после того, как там построили дачу Эдуард Россель. Там же находятся дома основателя «Тагилбанка» Алексея Чеканова, экс-депутата Палаты представителей Заксобрания Анатолия Сысоева, Андрея Козицына и его брата Александра, который ранее возглавлял «Уралэлектромедь».

Дом председателя совета директоров «Тагилбанка» Алексея Чеканова благодаря спутниковым тарелкам выглядит самым обжитым.
Дом председателя совета директоров «Тагилбанка» Алексея Чеканова. В прошлом году у банка отозвали лицензию

Самые размашистые владения, но все равно скромные по меркам дач близ Екатеринбурга — у владельца УГМК-холдинга Андрея Козицына.
Самые размашистые владения у владельца УГМК-холдинга Андрея Козицына

По материалам: портал «Тагилсити» , фото: ura.ru
Наверх