В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Екатеринбург для разгона протестующих против строительства храма везут полицейских из других городов

Сегодня в Екатеринбург из Нижнего Тагила отправился десант сотрудников патрульно-постовой службы для стабилизации обстановки вокруг протеста против строительства храма в городском сквере. Информация об этом появилась днём 15 мая в телеграм-канале «Штаб Навального в Екатеринбурге», сообщает АН «​​Между строк».

«​​Сообщают, что в Екатеринбург везут не только челябинский ОМОН, но и тагильских полицейских. Это видно из скришота диалога нашего подписчика и сотрудника ППС Нижнего Тагила», — пишут авторы канала.

Там же сообщается, что начальник тагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров и мэр Владислав Пинаев якобы лично руководят процессом.

Источник АН «Между строк» в правоохранительных органах подтвердил информацию о передислокации нарядов ППС в столицу Свердловской области, уточнив, что бойцы тагильского ОМОНа и 12-го отряда спецназа «Урал» остаются в Нижнем Тагиле.

В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Напомним, стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. На следующий день представители протестующих провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно. На митинге 14 мая полицейские задержали 26 человек, большинство из них отпустили домой. Трёх человек госпитализировали с травмами. Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил противникам храма переговоры, которые в итоги ни к чему не привели — региональные власти отказались заморозить строительство и перенести храм в другое место. Вице-губернатор Свердловской области по вопросам внутренней политики Сергей Бидонько назвал переговоры безрезультатными и отметил, что юридических оснований для отмены строительства храма нет.

Читать по теме: четыре машины ОМОНа и ЧОПовцы против нескольких тысяч екатеринбуржцев: второй день протеста против строительства храма прошел жестче (фото)

По материалам: АН «Между строк»
Наверх