В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле авторы скандальной «ЛГБТ-акции» в день Победы украли фото школьников: подросткам устроили травлю

В Нижнем Тагиле продолжает развиваться скандал вокруг "ЛГБТ-акции", которая была анонсирована в группе "Феминистки Тагила" ВКонтакте, сообщает ngzt.ru. Ее администрация в конце апреля пригласила всех желающих принять участие в шествии 9 мая под лозунгом "Мы победили фашизм, победим и сексизм" с радужными флагами, сопроводив объявление об этом фотографиями подростков с ЛГБТ-символикой. Как выяснилось позднее, снимки использовали без ведома изображенных на них ребят – участников местного аниме-клуба. Как заявил изданию один из администраторов сообщества Евгений Бесколетов, фотографии были сделаны во время одного из мероприятий клуба, куда кто-то из участников принес радужный флаг по собственной инициативе.

– Это было мероприятие другого нашего админа, меня в тот день не было. Позже он выложил в Сеть фотоотчет, а сейчас неизвестные публикуют эти снимки, выставляя весь клуб ЛГБТ-активистами, хотя цель клуба в другом. На самом деле многие из ребят вообще не имеют никакого отношения к этой повестке, – объяснил Евгений.

Он рассказал, что у его одноклубников, попавших на эти снимки, уже начались проблемы – нескольких подростков стали травить в школе. Страницу самого Евгения взломали и от его имени сделали в том же сообществе публикацию, в которой он, якобы, признает свою гомосексуальность. После всего этого Бесколетов написал заявление в полицию и обратился к правозащитникам. В правоохранительных органах приняли заявление и начали проверку.

В группе "Феминистки Тагила" тем временем продолжают публиковать анонимные и "авторские" тексты о переживаниях ЛГБТ-подростков, большая часть которых появилась в Интернете более пяти лет назад. Так, например, одно из последних "откровений" было опубликовано на сайте Проза.ру еще в 2012 году.

Также в группе, у которой 63 подписчика, сообщается, что 9 мая акция все же состоялась: на нее "пришли 25 "свободных людей" и они спокойно прошли от цирка до отеля Демидов Плаза". Однако журналисты, дежурившие на набережной, активистов не видели.

Наверх