В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«В России я была обычной домохозяйкой». История тагильчанки, которая переехала в Азербайджан где стала известной танцовщицей

А теперь хочет стать телеведущей.

Уроженка Нижнего Тагила Рена Агамурадова является одной из известных танцовщиц Азербайджана, принимает участие во многих культурных мероприятиях и торжествах. Помимо этого, Агамурадова снимается в клипах и фильмах. Танцовщица рассказала в интервью az.sputniknews.ru зачем уехала из родного города и кем хочет стать.

— За короткое время вы прославились в Азербайджане и стали одной из самых востребованных исполнительниц арабского танца. Как так получилось?

— Многие не знают, но я родилась и выросла в Нижнем Тагиле, но всегда мечтала приехать в Азербайджан. В России я была обычной домохозяйкой. Весь день готовила, убирала, чтобы к приходу мужа все было готово. Танцевала в основном на свадьбах, но из-за этого меня всегда осуждали. К сожалению, мой брак оказался неудачным. Муж изменял мне, я больше не могла терпеть это и решила уйти от него. После развода переехала в Азербайджан и долгое время работала визажистом и парикмахером, но не переставала танцевать, но только для себя.

— Когда поняли, что хотите стать именно танцовщицей?

— Мне долгое время финансово помогал отец, но когда его бизнес рухнул, мне пришлось самой содержать и себя, и детей. В салоне я не так хорошо зарабатывала, и выйти из этой трудной ситуации мне помог мой друг. Он предложил стать танцовщицей "гоу-гоу", и я согласилась. У меня просто не было другого выхода. После, уже начала танцевать ориенталь, потому что поняла, что этим буду зарабатывать больше.

— Не все родители согласятся на то, чтобы их дочь работала танцовщицей, да к тому же исполняя танец живота. А ваши как отреагировали на эту новость?

— Мне повезло с родителями, они спокойно отнеслись к моему выбору.

— В социальных сетях вы часто делитесь роликами, в которых танцуете в разных частях города. Какова ваша цель?

— Многие думают, что я это делаю для того, чтобы пропиарить себя, но это не так. Я никогда не нуждалась в пиаре. На мою страницу в социальных сетях подписаны не только азербайджанцы, но и иностранцы, и я делюсь этими роликами, чтобы познакомить их с нашей страной. На днях была на гастролях в Москве, и, представьте себе, меня всем там узнали благодаря видеороликам. Я считаю, что танцевать нужно не только на свадьбах, но и на улице, если у тебя есть такое желание. Не нужно отказывать себе в этом удовольствии.

— Как относитесь к критике?

— Критика должна быть везде. Я всегда слушаю то, что мне говорят, но не обращаю внимания на это. Может быть, и то в редких случаях, могу взять что-то себе на заметку. Я стараюсь спокойно на все это реагировать, так как критикуют даже мировых звезд.

— Отношение к исполнительницам танца живота в Азербайджане изменилось, как думаете?

— Изменилось. Если раньше таких танцовщиц воспринимали негативно, то сейчас наоборот. Меня приглашают не только на свадьбы, но и на дни рождения, корпоративы, на которых присутствуют только семейные люди. У меня нет ни минуты свободного времени.

— А на детей время находите?

— Да, но даже если нет, они понимают меня. Я для них не только мама, но еще и друг. Они могут делиться со мной всеми своими секретами.

— Хотели бы, чтобы ваша дочь продолжила ваш путь?

— Моя дочь — моя противоположность. По натуре она очень спокойная, необщительная. Она вообще не любит танцевать, поэтому, думаю, дочка сама этого не захочет.

- Рена, почему вы так часто ложитесь под нож пластического хирурга?

- Честно говоря, у меня не было проблем с носом. Просто захотелось что-то в себе изменить и решила сделать ринопластику. Мне немного подкорректировали нос. Я сделала операцию в Турции и осталась довольна, так как после нее у меня не было никаких синяков на лице. Пока я сделала всего три пластические операции. Сначала сильно боялась, а после первой поняла, что это совсем не страшно.

Также недавно увеличила грудь, но она получились немного больше, чем ожидалось. Из-за того что я худая, мне немного трудно. Эта операция никак не связана с моей профессией. Как вы знаете, у меня двое детей, и ни для кого не секрет, что во время беременности и после нее тело женщины меняется.

Я всегда советую девушкам делать операции после рождения детей, тем более, если тебе больше 30 лет. Мне, к примеру, 34 года. Плюс ко всему, мы, как выступающие на сцене люди, должны всегда выглядеть идеально. Признаюсь, никогда не считала себя идеальной или красивой, я просто сладкая. (Смеется - ред.).

- У вас нет никакой личной жизни?

- Еще не встретила человека, с которым мы сошлись бы характерами. Мой избранник должен принять меня такой, какая я есть. Когда я общаюсь с кем-то, и этот человек не спрашивает меня о сыне или дочери, то сразу прекращаю с ним общение. Вообще стараюсь никого не подпускать к своим детям. Пока не буду уверена в мужчине, не познакомлю его с ними. Он должен принять меня вместе с детьми, но я знаю, что такого человека никогда не будет.

- Поступают ли предложения о замужестве?

- Предложения руки и сердца никто не делает. Все хотят просто встречаться, вместе проводить время. Я вообще не планирую выходить замуж. Не смогу это сделать из-за своего сына.

- Рена, давайте поговорим о вашей телевизионной карьере. Как вы пришли в эту сферу?

- Это было второй моей мечтой. Мне очень трудно. Сильно устаю, по утрам на съемках передачи, вечером танцую на мероприятиях. Иногда за вечер приходится выступать на девяти торжествах. В будущем хочу завершить танцевальную карьеру и быть только ведущей. На данный момент работаю над этим. Знаю, что смогу это сделать, так как по натуре я целеустремлённый человек. По ночам читаю книги на азербайджанском языке, чтобы лучше владеть им.

- Никогда не было желания заняться бизнесом, как делают другие представители шоу-бизнеса?

- Было желание, но поняла, что это не мое.

Фото: az.sputniknews.ru
Наверх