В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Жители просят снести дворовые сараи, которые превратились в рассадники антисанитарии и криминала. В мэрии на это нет денег

Дворовые сараи на улице Металлургов, некогда служившие кладовыми помещениями, превратились в рассадник антисанитарии и криминала, говорят жители близлежащих домов. И который год обращаются в администрацию и управкомпанию с просьбой об их сносе, сообщает «Телекон». Но воз и ныне там.

Они не тронуты ни бульдозерами, ни иной техникой для сноса строений. А вот пожары охватывают их с завидной регулярностью. Апрельский, полагают жители 36-ого дома на Металлургов, не последний.

«Я был на работе, когда начался пожар, мне позвонил сосед, сказал, что обесточит всё, потому что здесь провода натянуты везде. Я когда пришёл с работы увидел, что у меня лопнуло два окна, пришлось за свой счёт менять их»,- рассказывает житель дома №36, ул. Металлургов Александр Вахрушев.

Сараи служили жителям дома верой и правдой - были кладовыми для велосипедов, тут были обустроены ямы для овощей. По назначению не используются уже более десяти лет.

«Последнее время я перестал здесь держать вещи, потому что купил гараж, и многие эти ячейки стали бесхозные»,- говорит другой житель Владимир Шкель.

Эти постройки, заявляют люди, просто опасны, а на развалинах неоднократно видели блуждающих подозрительных личностей, плюс антисанитария.

«Тут крысы бегают. Я увидела её уже около своего подъезда, и крыса вот такая вот, приличная! Они разбегаются по кварталу, и из окна один раз видела - пакет валялся и она там что-то грызла»,- жалуется Наталья Кропинова.

С просьбой снести сараи жильцы неоднократно обращались в свою управкомпанию и в Тагилстроевскую администрацию. Ответ: на это нужны средства, сумму, правда, не называли, ну, а сами собственники о сборе денег говорят неохотно.

«Мы обратились в юридическое управление с тем, чтобы официально оформить возможность демонтажа этих сараев, пришёл ответ из юридического управления, на сегодня письмо отправлено в управление городским хозяйством, с тем, чтобы запланировали средства и нашли какую-то возможность для демонтажа этих сараев»,- пояснил заместитель главы администрации Тагилстроевского района Геннадий Классен.

Заброшенные сараи на Тагилстрое есть не только на Металлургов, но и на Индивидуальной, и тоже периодически горят. В отделе муниципальной собственности, по словам замглавы Тагилстроевского района, выяснили, что земля принадлежит городу, и ждут «добро» на снос от управления городским хозяйством. Сроки, правда, не называют.

По материалам: telecon-tv.ru , фото: Телекон
Наверх