В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Пьяный экс-спецназовец у ночного клуба избил журналистку «Тагил-ТВ», перепутав ее со своей женой (видео)

Коллеги собирались выпустить сюжет о нападении, но руководство муниципального телеканала его не пропустили.

19-летнюю журналистку «Тагил-ТВ» Веронику Самойлову жестоко избил пьяный посетитель ночного клуба «Инжи» на Красном Камне. Девушка стояла у входа в заведение, когда оттуда выбежал незнакомый мужчина и стал её избивать. Вероника получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Несколько месяцев она не распространялась о случившемся – о происшествии ИА «Все новости» рассказал коллега журналистки. В нападении подозревается бывший наказной атаман казачьего хутора «Георгиевский» и экс-сотрудник 12 отряда спецназа Илья Новожилов. Подробности в материале ИА «Все новости».

Инцидент произошёл в Нижнем Тагиле в ночь на 4 января. Вероника Самойлова приехала на такси отдохнуть в ночном клубе «Инжи». У входа в заведение девушка позвонила приятелю, чтобы тот её встретил. Пока разговаривала по телефону, из клуба выскочил нетрезвый посетитель и набросился на журналистку.

«Этот товарищ сказал мне: «Я тебя сейчас убью», и начал бить. Сначала ударил в челюсть. Я отлетела метра на два. У меня выпал телефон, он его забрал. Потом последовали ещё ударов 10. После этого он ушёл во двор. Примерно через полчаса пришла его жена и вернула мне телефон. Человек перепутал меня со своей супругой», – рассказала о нападении Вероника Самойлова.


Видео нападения с камер наблюдения

Сотрудники клуба рассказали девушке, что нападавший отдыхал в компании: он выпивал, шумел и мешал другим посетителям. Буйного клиента попросили покинуть клуб. На записи с камеры наблюдения видно, как охранники сдерживают дебошира, чтобы он дождался свою жену. Однако мужчина смог вырваться и выбежать на улицу. Там он и увидел молодую журналистку муниципального телеканала.

На следующий день после нападения девушку положили в больницу с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Все новогодние каникулы она находилась в медучреждении, а потом ещё неделю – дома на больничном. Теперь один глаз Вероники не реагирует на свет, она пьёт обезболивающие, чтобы подавить сильные головные боли. На нападавшего завели уголовное дело по статье «Побои», добавили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». Жертва пьяного тагильчанина прошла судебную медэкспертизу и сейчас проходит обследование у офтальмолога, делает УЗИ сосудов мозга и МРТ. Когда дознаватель получит медсправки, будет назначена дата судебного заседания.

Вероника Самойлова
Вероника Самойлова

Коллеги Вероники собирались выпустить сюжет о нападении и даже записали с девушкой интервью. Но видеоматериал так и не вышел в эфир. Якобы это окажет давление на полицию, объяснили в редакции «Тагил-ТВ».

«Узнал об этом на днях. В ответ на мои требования поднять тему получил непонимание. Вероника в тот момент была не на задании, а на отдыхе. Случай не связан с профессиональной деятельностью. Но когда такое происходит с журналистом, редакция должна грызть и добиваться справедливости. Они ждут суд. Мне кажется, смешно потом будет говорить, что негодяя выпустили со штрафом. Веронике было очень больно, что тогда сюжет не выдали в эфир», – поделился с ИА «Все новости» один из коллег журналистки.

Вероника Самойлова крайняя слева
Вероника Самойлова крайняя слева

В полиции потерпевшей сообщили, что уголовное дело будет рассматриваться в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. Максимальное наказание по статье, которую вменяют Новожилову, – два года колонии. Но Вероника и её коллеги считают, что мужчина отделается штрафом. Объясняют это тем, что тагильчанин может иметь связи в органах.

«В полиции сказали, что вряд ли сядет. Я думаю, что такие ситуации нельзя оставлять на уровне административного наказания. Если человек шел, как он сказал, убивать свою жену, то, что происходит дома? Это же ужасно», – считает журналистка «Тагил-ТВ».

«Если человек шел, как он сказал, убивать свою жену, то, что происходит дома? Это же ужасно», считает Вероника. Фото с казачьей свадьбы подозреваемого в 2015 году
«Если человек шел, как он сказал, убивать свою жену, то, что происходит дома? Это же ужасно», считает Вероника. Фото с казачьей свадьбы подозреваемого в 2015 году

28-летний Илья Новожилов проходил службу в «горячих» точках. До 2012 года служил в 12-м отряде специального назначения. Несколько лет назад присоединился к казачьему войску. Тогда же Илья сыграл первую в Нижнем Тагиле казачью свадьбу. Но в рядах казаков мужчина пробыл недолго.

«Года полтора назад мы его исключили из хутора. Человек не появлялся, никак не участвовал в жизни хутора, не платил членские взносы. Зачем нам такой? Не могу сказать, проявлял ли когда-нибудь агрессию. Я был на его свадьбе, все было нормально», – отзывается о подозреваемом атаман хутора «Георгиевский» Андрей Нартов.

Вероника Самойлова работает корреспондентом «Тагил-ТВ» с 2017 года. Параллельно учиться на факультете журналистики УрФУ в Екатеринбурге. В 2018 году девушка стала лучшей среди начинающих журналистов Нижнего Тагила. Также сюжет Вероники о благотворительном марафоне «Дай пять» занял призовое место на Всероссийском конкурсе молодых спортивных обозревателей.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: ИА Все новости, vk.com/id158398602 , видео: ИА Все новости
Наверх