В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

1200 человек пробежали по центральным улицам Нижнего Тагила. С каждого участника ЕВРАЗ НТМК собрал по 100 рублей на благотворительность (фото)

В воскресенье, 26 мая, в Нижнем Тагиле прошёл юбилейный 5 легкоатлетический забег ЕВРАЗа «Дай пять!». Участие в нём приняли больше тысячи человек из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ивделя, Лесного, Кушвы, Качканара и Алапаевска, сообщает ИА «Все новости».

Гостей спортивного праздника ждала развлекательная программа: показательные выступления тхэквондистов и воркаутеров, аниматоры. Самые маленькие тагильчане веселились на батуте. А подкрепиться кашей и горячим чаем предлагали на полевой кухне.

Чтобы пробежать по тагильским улицам, взрослые спортсмены заплатили благотворительный взнос в размере 100 рублей. Собранную сумму ЕВРАЗ удвоит. Средства пойдут на развитие адаптивного спорта в Качканаре и Нижнем Тагиле.

Юным любителям спорта нужно было пробежать один километр, взрослым пять километров. Поболеть за коллег и родных пришли мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, управляющий ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв и начальник тагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров.

В абсолютном зачёте лидерами среди мужчин стали Евгений Штейников, Петр Медведев и Дмитрий Маскаев. Лучшие результаты среди женщин показали Елена Сухоносова, Валентина Зыкова и Евгения Свалова. Первые места в своих возрастных категориях среди девочек заняли Малькова Полина, Олькова Анна, Бахтер Екатерина. Среди мальчиков — Баталин Дмитрий, Бушин Алексей и Свалов Иван.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: ИА «Все новости», ntagil.org
Наверх