В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

На берегу Тагильского пруда может появится крытый бассейн для гребного слалома

В Нижнем Тагиле завершились двухдневные городские соревования по гребному слалому. Они проходили на реке Тагил в парке «Народный» и были посвящены 40-летию школы гребного сламома, передает ИА «Все новости». На спортивном празднике мэр Владислав Пинаев заявил, что сейчас обсуждается проект строительства крытого канала для гребного слалома в городе.

Изначально бассейн собирались строить в Екатеринбурге. Но власти не могли найти площадку, подходящую по требованиям. В итоге крытый канал решили перенести на акваторию Тагильского пруда. Появления бассейна в городе- мечта поколений слаломистов.

Соревования, посвящённые юбилею школы, проходили в пятницу и субботу. За два дня 109 экипажей соревованилсь в личных видах программы чемпионата и первенства на байдарках и каноэ. Это представители городской станции юных туристов, школы олимпийского резерва «Уралец», школы «Полюс», учащиеся школы №90, медицинского колледжа и представители федерации гребного слалома. Спортсмены преодолевали трассу из 12 ворот. Самой зрелищной частью чемпионата стал параллельный слалом: трассу проходили сразу два слаломиста. Побеждал тот, кто первый дошёл до финиша.

За 40 лет школа гребного слалома воспитала множество спортсменов. Самые известные из них – единственные бронзовые призёры Олимпийских игр в дисциплине «каноэ-двойка» Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Чемпионов тренировала Ольга Гвоздева.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: ntagil.org
Наверх