В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев признался в неспособности поддерживать дороги в нормальном состоянии

«Мы не в состоянии выдержать стандарты после такого снегопада», резко ответил Пинаев на замечания ГИБДД о нечищеных дорогах.

Дорожники, представители ГИБДД и чиновники утром 29 апреля собрались на экстренное заседание штаба, посвящённое ситуации на дорогах Нижнего Тагила после снежных выходных. Госавтоинспекция раскритиковала уборку тагильских улиц, в мэрии заявили, что не могут выдержать стандарты очистки во время непрекращающегося снегопада, сообщает ИА «Все новости».

Готовиться к предстоящей непогоде дорожники начали еще в пятницу, когда получили экстренное предупреждение, рассказал вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко. Зимнюю дорожную технику, уже убранную на лето, снова вернули в работу. Во время обильных снегопадов машины работали круглосуточно. Только за минувшее воскресенье «Тагилдорстрой» вывел на дороги 27 единиц техники, а «УБТ-сервис» — 40, из них четыре в дежурство. Работали плужные снегоочистители, автогрейдеры, сотрудники дорожных организаций убирали снег вручную. На улицы высыпали около 100 тонн противогололёдных смесей, тротуары посыпали песчано-щебёночной смесью – всего около 60 тонн.

Однако судя по реакции тагильчан в соцсетях, дорожную технику на улицах города не видели, сами дороги оказались в ужасном состоянии. С этим согласны и в ГИБДД. Представитель ведомства во время штаба в мэрии указал городским службам на просчёты в организации уборки.

«К восьми часам утра ни одна дорога не соответствовала требованиям национального стандарта. На дорожном покрытии не допускается наличие рыхлого талого снега более пяти сантиметров, на Черноисточинском шоссе больше 15 сантиметров было», — сказал замначальника городского отдела ГИБДД Владимир Зайцев.

В ответ на критику Владислав Пинаев заявил, что после такой непогоды сложно соответствовать стандартам.

«Вы сами верите в это, скажите на камеру?! Я понимаю, что стандарты есть. У нас вся техника была заранее подготовлена. Да, стандарты мы не выдержали. Мы не в состоянии выдержать стандарты после такого обильного снегопада! Давайте объективно относиться к ситуации», — добавил градоначальник.

По мнению Пинаева, такой снегопад на Урале это нечто из ряда вон выходящее.

«Я такого снегопада в это время не припомню в своей жизни, — сказал мэр. — У меня супруга возвращалась в Екатеринбург, семь часов ехала. Выехала около трёх часов дня, а приехала в 10 вечера».

На дорогах города за воскресенье 28 апреля произошло не менее 30 ДТП. Многие водители уже перешли на летнюю резину, другие не соблюдали скоростной режим. Водители признаются, что даже на зимнем «обмундировании» машины не держались на проезжей части из-за гололёда.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: tagilka.ru
Наверх