В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Решили «хайпануть»: тагильские активисты разругались из-за подписей Путину против мусорной реформы

Сторонники общественных организаций «Тагил за перемены» и «Нижний Тагил против» разругались из-за подписей Владимиру Путину. Сегодня стало известно, что лидеры первого объединения отвезли 17,5 тысяч подписей против «мусорного тарифа» в Москву, но не взяли голоса тех, которые собирали в «Нижний Тагил против», сообщает TagilCity.ru.

Надежда и Антон Журавлёвы в среду, 17 апреля, сообщили, что прилетели в Москву, чтобы лично отвезти 17 350 подписей в приёмную президента России. Однако в самом сообществе не все обрадовались этой информации: другую часть подписей, которые собирал тагильчанин Ярослав (он же Дмитрий) Кузнецов, общественники с собой не взяли.

Лидеры «Тагил за перемены» объяснили это тем, что они не смогли связаться с их бывшим единомышленником, якобы Ярослав не отвечает на звонки и не читает сообщения. Однако некоторые подписчики группы уверены, что лидеры протеста просто разругались, а семейная пара намеренно проигнорировала подписи от движения «Нижний Тагил против».

«После того, как убрали Илью Тагильчанина (общественник Илья Коровин. — Прим. ред.), эти люди поплыли, теперь у них нет лидера. Надя связалась с коммунистами, теперь перевела свою деятельность из общественной в политическую. Я видел письмо, которое составили коммунисты, это чистая провокация. Скорее всего, им сказали побыстрее прекращать этот кипеж и отвозить подписи»,- поделился с TagilCity.ru своим мнением общественник Андрей Волегов.

Бывший участник «Тагил за перемены» Илья Тагильчанин не считает, что проблема в нем, однако наличие конфликта между общественниками не отрицает.

«Меня там лидером никогда и не считали. Там лидер Надежда Журавлёва. Они основатели, они это придумали. Я немного в шоке, до последнего говорили, что поедут вместе. Ярослав ведь много кого привлёк из других городов. Когда я увидел, что ребята одни поехали, а его с подписями не взяли, я удивился. Что сейчас тем людям будут говорить, которые подписи отдавали, я не знаю. В принципе, такой раскол бывает во всех сферах»,- отметил Илья Тагильчанин.

Сам лидер общественного движения «Нижний Тагил против» Ярослав Кузнецов уверен, что его коллеги из «Тагил за перемены» решили «хайпануть», доставив 17 тысяч подписей в приёмную президента. Ярослав заявил, что они обманули и бросили людей из других городов, подписи которых он активно собирает в настоящее время.

Подписи увезли в Москву гораздо раньше, чем обговаривалось. Дело в том, что сейчас происходит сбор подписей с жителей Серова, Качканара, Верхней и Нижней Туры, а также Верхней и Нижней Салды, рассказал Ярослав TagilCity.ru. Конечным сроком сбора было обозначено 30 апреля. К настоящему моменту «Нижний Тагил против» в лице Ярослава собрал 2,5 тысячи голосов.

«Ребята кинули нас всех и межгород, то есть людей с других городов. Была договорённость, что повезём все подписи. Они уехали на общие деньги с общими подписями, забыв про другие города. Меня они разочаровали, решили хайпануть вместо того, чтобы помочь людям»,- заявил Ярослав Кузнецов.

Лидер движения пояснил, что он изначально был в организации «Нижний Тагил против», а с «Тагил за перемены» удачно сотрудничал лишь однажды, на встрече с полпредом Николаем Цукановым.

«После похода к Цуканову ребята начали звездиться. Я изначально был в другом движении и никогда в составе ТЗП не был. Они вплотную с КПРФ работали, а общественное движение должно быть вне политики. Когда они под них легли и уже нельзя было скрыть это, то у меня был выбор — ложиться с ними или идти дальше с поддержкой народа. Наше движение выбрало второй вариант»,- сказал лидер «Нижний Тагил против».

Ярослав заявил, что сотрудничать с движением «Тагил за перемены» он больше не будет, поскольку он не знает, «как работать с людьми, которые не держат слово».

Подписчики группы уже оставляют недовольные сообщения на стене в «Тагил за перемены». Одни сожалеют о том, что общественники не смогли объединиться, другие предположили, что семейная пара отправилась в Москву «погулять на чужие деньги».

«Начали за здравие, закончили за упокой. Не смогли отбросить эмоции, объеденить воедино сборы подписей двумя общественными движениям. Люди вам поверили, а тут очередной цирк. Стыдно за вас»,- написала тагильчанка Юлия.

По материалам: портал «Тагилсити» , фото: АН Между строк, tagilcity.ru, соцсети
Наверх