В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Ущерб городу от Пинаева пока еще 700 млн»: Лидер ОД «Тагил без ям» пригрозил мэру прокуратурой за приказ принять некачественный ремонт дорог

Владислав Пинаев потребовал подписать акты приёмки ремонтных работ «Уралстроймонтажа» на Красном Камне, сделанным с большим количеством недочетов.

Председателю ОД «Тагил без ям» Никите Чапурину закрыли доступ на все совещания комиссии по обследованию законченных работ по ремонтам дорог, передает ИА «Все новости». Как сообщается в группе общественного движения ВКонтакте, запрет связан с тем, что Чапурин отказался подписывать акты приёмки дорог в Нижнем Тагиле, которые ремонтировала скандальная компания «Уралстроймонтаж».


Открытие дороги в прошлом году превратили в шоу

Общественник утверждает, что в декабре 2018 года на заседании комиссии в управлении городским хозяйством было озвучено требование мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева подписать акты приёмки ремонтных работ по улицам Грибоедова, Победы, Космонавтов, Быкова и Максима Горького. Объекты якобы нужно было принять без детального обследования объектов.

«Как минимум два члена комиссии отказались подписывать акты и приемка была осуществлена без их подписей. В последствии Чапурину Никите закрыли доступ на все совещания под председательством Владислава Пинаева и на словах предупредили, что из состава комиссии его исключат. Пока Чапурин Никита не исключен, но даже если это произойдет, то это не повлияет на эффективность работы ОД «Тагил без ям», — сообщается в паблике общественного движения.

«Чем руководствовался глава города отдавая приказ принять некачественный ремонт будет выяснять прокуратура. Видимо новый мэр не в состоянии обеспечить качество работ по муниципальным и региональным программам. Губернатор поставил нам очень "эффективного" управленца. Ранее Владислав Пинаев был министром промышленности Свердловской области. Может ему стоит подумать о возврате на эту должность? Пока ущерб городу еще не слишком большой, "всего-лишь" 500-700 млн. рублей»,- пишет Никита Чапурин.

Теперь «Тагил без ям» обещает проводить независимые обследования и направлять результаты в Стройнадзор и прокуратуру Свердовской области. А если дороги ремонтируются на средства из региональной казны, то замечания собираются направлять в адрес Счётной палаты правительства.

В паблике выложены фото обследования дорог уже этой весной. На них видно множество дефектов.

Напомним, в ноябре 2018 года завершился масштабный капремонт улиц, которые связывают Выю и Красный камень. На реконструкцию дорог на Грибоедова, Победы, Космонавтов, Быкова и Максима Горького потратили более 780 млн рублей. При этом сдачу объектов мэрия неоднократно откладывала. Перед приёмкой Никита Чапурин заявил о том, что дороги превратились в «стиральную доску» и ездить по ним практически невозможно.

Подрядчиком выступала компания «Уралстроймонтаж», которая множество раз переносила сроки сдачи объектов. Причем многие даты обозначал лично мэр Пинаев. Помимо постоянных срывов сроков, «Уралстроймонтаж» известен и качеством работ: ремонт на Красном Камне был начат в 2017 году, а в 2018 уже вскрылись многочисленные дефекты: у остановки «Дом книги» проваливались крышки колодцев, а рядом с заправкой скапливалась вода. Крошились бордюры, местами нужна была замена тротуарной плитки. Однако чиновники не обращали на это внимания. В этом году ситуация не лучше.

На торжественном открытии дороги Владислав Пинаев похвалил за хорошую работу начальника управления горхозяйством Владимира Юрченко, а также «впервые за свою жизнь сказал спасибо» гендиректору компании-подрядчика «Уралстроймонтаж» Алексею Голященко.

«Я смутно верил в то, что мы справимся с поставленной задачей, — отметил Пинаев. — Хотел бы объявить благодарность Владимиру Прокопьевичу Юрченко за ту работу, которая была проделана вместе с дорожниками. Всех остальных, кого считаете необходимым, включая “Уралстроймонтаж”, тоже поблагодарите. Впервые за всю свою жизнь я говорю Алексею Голященко спасибо. Сделали работу грандиозную».

Однако судя по всему, новая дорога пролежит не долго. Напомним, в 2019 году в Нижнем Тагиле по федеральной программе на дороги будет потрачено 606 млн рублей.


Такую работу Пинаев поручил принять

Фото: vk.com/tagilbezyam, ntagil.org
Наверх