В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Как приготовить аппетитную еду. Советы от шеф повара

Знаете ли вы, что настроение повара влияет на вкус еды? Все свои позитивные мысли он закладывает в будущее блюдо. Если вид привычной еды не вызывает никакого желания ее отведать, значит вы просто приготовили ее без настроения. Но кроме хорошего эмоционального состояния нужно уметь готовить и знать точную рецептуру. Давайте узнаем, какие советы для позитивной готовки дают такие известные повара, как Евгений Клопотенко (см его рецепты).

  1. Сохраняем вкус овощей. Секрет состоит из правил по добавлению в блюда таких овощей, как лук, помидоры и морковь. Перед внесением этих ингредиентов в общий состав, следует спассеровать их. Это сохранит вкус и аромат, сможет сделать блюдо неповторимым. Кроме того, при пассеривке у овощей остается первоначальный цвет, что влияет на качество еды и аппетит.
  2. Отдельно нужно варить картофель, морковь и свеклу. При решении оставить их при термической обработке в одной посуде, потеряется натуральный вкус этих овощей.
  3. Промытые луковые чешуйки, отправленные в бульон при варке, смогут сделать его цвет золотистым и привлекательным. Не забывайте их после готовки вытащить.
  4. Если свекла потеряет цвет при варке (что бывает при щелочном составе воды), то вернуть первоначальный оттенок поможет холод. Надо положить овощ в холодильник, за окно или в любое место, где прохладно.
  5. Полностью доварить свеклу можно быстрей, если варить ее с кожицей около 40 минут, а затем слить кипяток, залить в кастрюлю холодной воды и оставить остывать в ней.
  6. В воду, где собираетесь варить овощи, добавьте чайную ложку сахара. Это намного улучшит их вкус.
  7. Лук очень тяжело очищать, так как он выделяет раздражающие глаза вещества. Избавиться от этого неприятного момента можно, если порезать овощ пополам и положить две части в воду на 5 минут.
  8. Слишком мелко нарезанный лук может пригореть при обжарке. Обычно обмакивают частички лука в муке, что дает ему в результате яркий золотистый оттенок.
  9. А для придания луку после обжарки прозрачного вида, необходимо потомить его в воде. Обычно хватает четверти стакана жидкости, и полного ее выпаривания.
  10. Варить сушеную фасоль порой утомительно. Сократить период приготовления можно, если замочить ее предварительно часа на 2. Эта процедура поможет также убрать из фасоли вещества, которые действуют на вспучивание живота.
  11. Для получения более вкусной фасоли, можно воспользоваться хитростью: после закипания воды, в которой бобы варятся, нужно ее полностью вылить и залить другой горячей водой, оставив в ней на плите до готовности.

Эти правила смогут помочь любой хозяйке сделать еду вкусной и аппетитной. Пусть каждый прием еды будет праздником!

Наверх